Skip to content

3 привычки для стройности

3 привычки для стройности

Если вы решили приступить к процессу похудения и столкнулись с тем, что, согласно мнению, необходимо выполнять физические тренировки, но не можете этого делать из-за занятости – не огорчайтесь. На самом деле, всё намного проще, чем кажется, и абсолютно любой человек может заниматься фитнесом, что называется, между делом. Для этого всего лишь нужно проанализировать ваши привычки и ежедневный моцион и подобрать для себя то, что подойдет именно вам. Ниже основные советы, как можно впустить фитнес без спортзала и расписания в свою жизнь.

Совет 1. Лестница. Да, обычная лестница, которая есть в каждом доме. Согласно исследованиям, подъем по лестнице оказывается на 50% тяжелее, чем работа в тренажерном зале и подъем по крутому склону. Поэтому если хотите укрепить мышцы и сделать это практически в домашних условиях – то замените использование лифта лестницей и это поможет Вам привести себя в хорошую форму.
Известно даже, что некоторые люди специально занимаются ходьбой по лестнице определенное количество раз, и это очень эффективно с точки зрения похудения. Если есть время и желание, то увеличьте количество походов по лестнице. Если же нет – то просто не пользуйтесь лифтом. Конечно, совет не для тех, кто живет на последних этажах высоток, но и им не стоит расстраиваться. Никто же не мешает вам спуститься, например, до пятого этажа, а дальше пойти пешком?

Совет 2. Пешие прогулки. Помимо пользы для фигуры, прогулки пешком еще и замедляют процессы старения. Причем, согласно исследованиям, для достижения результатов достаточно всего полчаса ходьбы в день. Поэтому если вы добираетесь до работы на транспорте, то подумайте, может быть на каком-то участке можно отказать от автобуса и пройти пару остановок пешком? К тому же, это будет для вас огромным помощником после работы в случае сидячего образа жизни. Конечно, мы понимаем, что за день вы устали. Но исследования, будь они неладны, утверждают, что прогулка вечером после дня сидения принесет огромную пользу. Мало того, что она нормализует процессы в организме, разгонит кровь и избавит от онемения мышц, она еще и взбодрит лучше любого кофе. Так что подумайте, может быть, стоит попробовать?

Совет 3 Любите ходить по клубам или танцевать. и не хотите отказываться от этого в пользу фитнеса? И не надо. Наоборот, танцуйте на здоровье. Доказано, что полчаса танцев сжигают столько же калорий, как бег трусцой. К тому же, стоит отметить, что тот же бег полезен далеко не всем и имеет ряд противопоказаний. В то время как танцы считаются более щадящим вариантом и скорее относятся к отдыху, при этом отлично справляются с задачей поддержания формы. А если вы решили похудеть и вам нравится танцевать, то школа танцев будет для вас лучшим выходом, нежели спортзал. Ведь вы будете заниматься с удовольствием, а от настроения, с которым мы подходим к тренировкам, зависит их успех.

Итак, как видите, фитнес может быть частью нашей жизни и без спортзала и привязки к расписанию занятий. Главное – уделять этому немного времени и внести эти привычки в свой ежедневный моцион, и тогда всё получится и без изнуряющих тренировок. Доказано.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять