Skip to content

26.04.2019 61

Особенности похудения «тех, кому за 30»

Особенности похудения тех, кому за 30

«…Когда вам еще нет сорока — борьба с весом становится труднее год от года. А вот после сорока, Ричард, вес прилипнет к вам, как детское говно к стенам спальни… »
Стивен Кинг. «Велотренажер».

Начиная лет с 25, с каждым новым прожитым годом, нас начинают покидать жизненные силы. И, если во внешности все более-менее устойчиво (иногда даже со знаком «плюс»), то внутри нас усиливаются грустные изменения:
• снижается гормональный фон
• замедляются обменные процессы
• мышцы теряют тонус и объем
• клетки все больше теряют способность к быстрой регенерации, постепенно сдавая позиции.
Если же мы больны, то все эти процессы значительно убыстряются и усугубляются.

Людям под 40 (и, особенно, за 40), худеть становится значительно сложней. Чтобы процесс протекал успешно, необходимо немного улучшить собственное здоровье, чуть снизить свой биологический возраст. Для этого достаточно всего лишь подстегнуть обменные процессы. Поскольку организм уже смирился с текущим положением дел, то любое, даже самое малое улучшение его работоспособности и функций — уже принесет результат. Главный камень преткновения — нужно пережить и переждать первый этап. Не сдаваясь.

Вы знаете, почему большинство людей «в возрасте», бросает все свои попытки практически на начальном этапе? Потому, что не видит результата своих действий. Никакого. Ведь, по старым, всем нам знакомым правилам, как все должно происходить?
a) вес начинает падать сразу
б) замедление падения
в) его остановка.
А тут – на тебе: используется диета, спорт, что-либо другое — но вес стоит, как влитой! День стоит, два стоит, три, пять…

Даже действуя правильно (без жестких ограничений и убойных тренировок), можно получить вначале тот же, нулевой результат. Поймите и осознайте: теперь организму нужно время на восстановление и имплементацию внутри себя позитивных изменений. Поэтому, на самом первом этапе, все ваши усилия могут не принести видимого результата, так как все они пойдут в «копилку здоровья». Зачастую, для того, чтобы вес сдвинулся с мертвой точки, и стал убывать — много времени не нужно. Нередко, это неделя-две. Но люди об этом не знают, бросая борьбу как раз перед своей первой победой.

Та же самая ситуация у больных сахарным диабетом. Сахар в печени и крови ставит естественный барьер похудению. Но наш организм – это не универсальная машина с набором однозначных функций/реакций. Худеть можно даже имея весьма высокие показатели сахара в крови. Доказано самими диабетиками – ведь среди них есть как полные люди, так и худые. У некоторых больных происходят метаморфозы – от худобы до полноты и обратно. Что прямо доказывает: «не сахаром единым полнеет-худеет человек». Просто нужно сделать себя немного более здоровым (это реально) – и все получится. Не сразу и не так легко, как это было раннее, но получится.

Обратите внимание: при возрастном и «диабетическом» похудении, все может быть перевернуто с ног на голову! Вес будет стоять на месте или прыгать обратно при первой же возможности; начавшийся процесс (похудения) будет медленным и натужным. Но спустя время (иногда – весьма немаленькое), он резко сдастся и, даже вприпрыжку, побежит вниз.

Это можно сравнить с борьбой арм-реслинг, когда вначале борьба идет почти на равных; далее один из соревнующихся (с огромным трудом), сантиметр за сантиметром, отвоевывает наклон руки противника. Наклон становится все больше, и – бац! Победа! Безусловно, лишний вес – не человек, мгновенно капитулировать он не будет, но все легче поддаваться – да, и еще раз — да.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы нас не потерять.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых выпусках:

Делитесь с друзьями в социальных сетях и мессенджерах (ниже цветные кнопки).


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять