Skip to content

09.07.2018 28 930

Сложный тест на вычисления в уме и сообразительность

Сложный тест на вычисления в уме и сообразительность

Привыкли все считать на калькуляторе? Тем более сейчас он и на смартфонах и на компьютерной клавиатуре чаще всего вынесен в отдельную кнопку для удобства.
Удобно, да! Но как и писать ручкой многие разучились, так же и считать в уме и видеть последовательность цифр.

Развеем этот миф?
Встряхнем наш разнеженный мозг? Перельману просьба тест не проходить! 🙂
Не переживайте время не ограниченно. Только одно условие — калькуляторами не пользоваться! Считать только в уме. Иначе неинтересно и смысла нет.

Готовы проверить насколько вы еще способны считать в уме? Тогда приступаем к прохождению этого теста.
Тест на вычисления в уме и сообразительность совсем небольшой, но поверьте после долгих лет использования калькулятора можно и «залипнуть» на некоторых вопросах.
Один вопрос с «подковыркой».
Для гибкости мышления рекомендуем сначала пройти «Тест на знание каверзных вопросов
»

Делитесь в комментариях сколько времени у вас ушло на прохождение теста?
Сложно было? Мозги вскипели или прошли с легкостью?


Поделитесь с друзьями:

52
Оставить отзыв

avatar
15 Comment threads
37 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
21 Comment authors
ВадимМихаилДаняИсмаилов ЭдуардОлег Recent comment authors
  Subscribe  
Новые Старые
Уведомлять
Вадим
Гость
Вадим

Тест простой, но с задачей про яблоки — косяк. Прочитал внимательно все условия. Раз написано, что я могу взять «любое количество яблок», значит беру три раза по 5 яблок за 300 руб и одно за полную стоимость (не по акции). На акционных яблоках я экономлю 300 рублей т.к. они за пол цены (100/5=20). На последнем не экономлю ничего 40=40. Значит сэкономил я 300 рублей, а не 240. Странные комментарии admina никак не объясняют данную ситуацию. Если яблоки можно брать только пятёрками, то 16 яблок купить нельзя, только двадцать. Следовательно ответ либо 300 руб, либо, раз уж admin напирает на выверенность… Читать полностью »

Надя
Гость
Надя

Как раз вопрос с яблоками я решила верно… Автоматически посчитала одно, как недобранный комплект, — увидела подвох именно в любом количестве. А вот облажалась я с таблицей умножения. 🙂

Кто-то
Гость

Ой то есть 300

Кто-то
Гость

Админ очевидно допустил опечатку в вопросе с яблоками… Почему 240? Может 340?

Участник

Вы уточняйте в чертовой задаче про яблоки, что нельзя купить яблоки НЕ по акции, потому что тогда без уточнения правильный ответ будет 300 рублей, и никакие «по акции» вас не спасут. Всякий умный кретин, кто ходит в магазины, знает, что купят 15 по акции и одну без, а не 20 по акции за 400 и потом 4 от них мы отправим в никуда.

Антон
Гость
Антон

Господи, вам как для дятлов все уже объяснили. Если вы не можете простой вопрос понять, то вам обратно в школу…

RedBearChu
Участник
RedBearChu

Я также не согласен с вопросом про яблоки, есть условие акции это как точные данные, которые не меняются, условие не позволяет понимать его никак кроме как 5 яблок по 100 рублей. Любое количество яблок не кратное 5 сразу выпадает из акции и его стоимость становиться 40 рублей. Точное понимание формулировки это 3 акции по 5 яблок и 1 яблоко без акции(340 рублей) 640-340=300. Хотя я так понимаю чтобы получить ваши 240 нужно было 16 яблоко за 100 рублей продать 300(15 яблок(3 акции))+100(1яблоко(1 акция) 640-400=240 и тогда продавец вообще не продавал в этот день яблоки по 40 рублей, а только по… Читать полностью »

Анна
Гость
Анна

Что-то этот сложный тест слишком простой)))

Участник
Мороз Владимир Владимирович

С яблоками лажа конкретная у автора

Анастасия
Гость
Анастасия

Задача про яблоки. Я считаю правильным такое решение:
16=5*3+1, значит 3 комплекта *100 руб +1 штука *40р=340р
16 штук*40 руб -340 руб=300 руб.

Участник
Svetlana Borisova

Полностью согласна. Админ не учился в школе — ни в обычной, ни для креативных. И в магазины не ходит. Акция, значит берешь 3 раза по 5 за 100, а последнее — по обычной цене. И никакой креативный товарищ не станет платить 100 вместо 40…