in

Каверзный тест на сообразительность

Каверзный тест на сообразительность

Готовы проверить свое логическое мышление, люди с высоким IQ? 🙂
Всего 10 простых вопросов, на которые казалось бы очень легко ответить…

Или нет? Вопросы каверзные. Не всегда очевидные ответы являются правильными. И наоборот.
И чтобы “жизнь не казалась редькой” на прохождение теста отводится 2 минуты.

Ну что же про это говорить!? Давайте проверим вашу сообразительность и логическое мышление, пройдя этот тест на 10 вопросов.

Делитесь в комментариях какие вопросы вызвали у вас “затык”. Или прошли на 10 из 10?
Признавайтесь 🙂

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =

GIPHY App Key not set. Please check settings

31 Comments

  1. Если автор теста считает задачу уместной, его право, я тоже иногда субъективен бываю, оправдание тест каверзный не очень подходит, так как ответ с вычислением вполне может быть принят, а слово каверзный в названии теста никаким образом не сообщается о том что задачу решать не нужно, однако ответа верного нет в вариантах. Вопрос к делу не относящийся, составляет ли автор теста задачи для ЕГЭ, а то пара похожих же “каверзных” Встречалась.

  2. На счет козлят и пятачка, нужно знать сказки детства… Так-то пятачком и зовут и нос свинский… А еще пятачком называют область возле подъезда иногда… Так что либо я тут тупой, либо не совсем объективные вопросы… Надеюсь все же второе!:)

  3. Задача на проценты решена на двойку. Задача для нормального пятиклассника. Стыд позор составителям.Представьте, что цена Х рублей. После повышения на 13% стала равной 1,13Х. Теперь найдем 13% от 1,13Х т.е1,13Х умножить на 0,13 и это будет 0,1469Х. Теперь вычтем из 1,13Х -0,1469Х=0,9831 Х. Это ответ.

    • Монету в обиходе называют/(-ли) “пятак”. Пятачок применимо, но никогда не было распространено. И вариант монеты там есть.
      А “Пятачок” – персонаж, поросёнок из детства, который не сразу приходит на ум, как раз из-за монеты. Но по логике самые верный вариант, т.к. прямое название.

      • причём тут есть-нет вариант? На вопрос нет ЕДИНСТВЕННОГО верного варианта ответа. Следовательно, он некорректен.
        Про распространённость я вам уже отвечала. Смотрите словарь Ожегова, какое значение стоит на первом месте.

      • Ну знаете, если Вы лично что-то как-то в обиходе называете, то не надо распространять эту персональную практику на весь мир!!! Пятачок – это монета (было распространено и ещё как!!!! При входе в метро родители меня всегда спрашивали – “Пятачок есть?”, и либо давали 5 коп., либо более крупную монету ддля размена в автомате. Вы, наверное один такой, среди которого не было!!) и имя мультяшного героя (приходит на ум сразу, но это имя, а не синоним, тогда правильный ответ – имя поросёнка), а если про поросёнка в общем (как про наименование монет Вы изволили в общем за весь мир), то правильный ответ – нос поросёнка.

        А с процентами – Вам прямая дорога в торговле поработать, там вас быстро научат понимать, что скидка с цены 13% – это текущая цена минус 13%, т.е. 100 руб. (исходная цена)+ 13%= 113 руб – 13%= 98,31, ибо 13% от 113 – это 14,69.

        И как Вас два раза в институте учили????

      • А вто про пятачок… Соглашусь с Анной. Действительно, широко распространено было название 5-ти руб. монеты в 18-19 вв. именно – пятачок. И Ожегов тоже использует в первом значении, именно: “пятачок”. Другое дело, если бы вопрос был задан, например так: “Дайте определение слову – Пятачок”. Здесь вариантов не было бы, т.к. Имя собственное пишется с заглавной буквы. А кто не заметил, сам виноват :)) Или, в крайнем случае, нужно было слово заключить в кавычки.

  4. Вопрос про ходьбу, если человек обогнал последнего, он будет А) первым, если ходьба по стадиону на длинные дистанции и В) вариант из теста. Вопрос не корректный!
    Вопрос про подорожание товара предположим он стоил 100( для простоты исчисления) подорожал на 13% стал стоить 113, подешевел на 13 процентов 13 процентов от 113 это 14,69. из 113-14,69=98,31, НУ никак не 100 процентов.

        • Насколько бы процентов цена на снизилась – на текущий момент она будет всегда 100% 🙂 Вопрос же не сколько процентов от предыдущей цены будет составлять его стоимость.
          Тоже сначала “завис” на этом вопросе. Со второго раза понял 🙂

          • Абсолютно некорректный, ибо Вы, как образованный человек, тем более что у Вас техническое образование, точно знаете, что процент не может быть от непонятно чего, он всегда от чего-то (без вариантов, т.к. процент от пустоты не возможен). Значит задача на проценты всегда должна основываться на исходном значении, иначе это ни какая не каверза, а просто глупость. По этому принципу можно составлять задачи типа – откуда выше падать – с высокой скалы или с высокого дома (относительно чего высокого?), и давать правильный вариант ответа – “а всё равно и там и там насмерть разобьёшься”, и считать это страх какой каверзной задачкой:))))))).