Skip to content

06.12.2018 129 053

Тест на логическое мышление: Только люди с IQ больше 120 способны справиться с тестом

Тест на логическое мышление Только люди с IQ больше 120 способны справиться с тестом

И успешно прошедших этот тест будут считанные единицы. Абсолютное большинство ждет провал.
А в число каких войдете вы?

Сначала вопросы будут не сильно сложные и всего с двумя вариантами ответов. Чтобы «разогреть мозг» и включить мыслительный процесс.
Ну а после того как вы «разогреетесь» станет по-настоящему сложно. Начиная с того, что многие банально не поймут вопросов; заканчивая тем, что добавятся еще и варианты ответов, которые окончательно собьют с толку.

Не позавидуешь тем, кто еще не встречался с этими вопросами.
Считаете, что мы нагнетаем? Что ж! Попробуйте свои силы и пройдите этот тест на логическое мышление.

Делитесь в комментариях своими эмоциями от прохождения этого теста на логическое мышление.
Только без нецензурной лексики, пожалуйста. Такие комментарии не пройдут 🙂

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых выпусках:


Поделитесь с друзьями:

17
Оставить отзыв

avatar
11 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
IamСергейДмитрийТатьяна Recent comment authors
  Subscribe  
Новые Старые
Уведомлять
Участник
Сергей Грамолин

Хотелось бы знать какова квалификация автора опроса, и я бы сначала протестировал его самого, т к давать кому бы то ни было оценку — признак завышенной собственной оценеки, да и давно известно что этот коэффициент не работает уже лет 20 от него отказались. Лучше помогите людям улучшить настроение и не испытывайте их отрицательного отношения за счет того что вы вроде все ответы знаете правильно а остальные с ошибками. Все в этой жизни возвращается и вам обязательно придется узнать что вы не знаете многих вещей, и от этого вдруг будет зависеть ваша жизнь, и ровно столько раз, сколько людей не ответили… Читать полностью »

Сергей
Гость
Сергей

Не, ну понятно что это задачи по силлогизму…
Но некоторые ответы явно не по правилам силлогизма…
Либо автор с правилами логического квадрата не знаком, либо редактор ответы «отредактировал»…

Дмитрий
Гость
Дмитрий

У каждого человека своя логика суждений. Исходя из этого теста если твои выводы расходятся, то ты неграмотен…..

Татьяна
Гость
Татьяна

Вопрос 7, с моей точки зрения, задан не совсем корректно. Все люди плохие, а Антон — хороший. Значит Антон — не человек. Таков логический вывод, а другие ответы с этой точки зрения не могут быть правильными или не правильными. Так же не совсем получается и с вопросом 8. Если предположить, что слова «не умеют плавать» и «потонут» в этом временном понятии являются тождественными /синонимами/, то ответ: «Все кастрюли у которых есть хвосты — потонут» — верен /так как все кастрюли имеют хвосты/. Здесь более точен ответ несколько другой, но это не так важно. В вопросе 10 два ответа верны: «Собаки,… Читать полностью »

Юрий
Гость
Юрий

почему какойто сайт сделал тест с ошибками — это заставило меня страдать. IQ165

Ленок
Гость
Ленок

4 вопрос. Два ОЗЕРА никогда не похожи друг на друга. …. Значит, не являются двумя ПОЛЯНАМИ. Про поляны ничего не знаю, а вот озерами не являются… исправьте

Иван
Гость
Иван

№7… Правильный ответ — «Антон не человек», потому что по первому условию задачи все люди плохие.

Татьяна
Гость
Татьяна

У меня такой же ответ.

Сергей
Гость
Сергей

Не мешало бы давать обоснование «правильным ответам».

Участник

Так… Начал проходить дальше и столкнулся уже с совсем странными вещами: Условие: Все люди плохие. Плохие люди обманывают или крадут. Антон хороший. Значит Антон… Варианты: обманывает крадёт не обманывает и не крадёт не обманывает и обманывает и крадёт не крадёт. Как правильный вариант выдаётся последнее утверждение: не крадёт. Разберём: Все(sic!) люди плохие. ВСЕ, Карл… Плохие люди обманывают или крадут. Следовательно, плохие люди или обманывают, или крадут, или обманывают и крадут одновременно. Антон хороший (sic!) Следовательно Антон… не человек. Это единственный логичный вывод, который можно сделать. Но такого варианта нет. А то, что Антон не крадёт — это не даёт нам… Читать полностью »

Участник

Я могу сказать только одно: в таком тесте на логику должен быть третий ответ — «неопределённо». Вариант с двумя ответами немножечко некорректен. Например в третьем вопросе про морковки-вертолёты. Там нет никаких сведений, которые позволили бы нам чётко логически выявить играют ли некоторые морковки на рояле или нет — мы знаем, что некоторые морковки — вертолёты, что некоторые вертолёты играют на рояле. Но мы НИКАК не можем понять из этого играют морковки на рояле или нет — в тесте нет сведений о том, играют ли морковки, не являющиеся вертолётами, на рояле. Но это вовсе не значит, того что они НЕ играют… Читать полностью »