Skip to content

19.05.2019 4 416

Как перевоспитать свекровь с помощью внуков

Как перевоспитать свекровь с помощью внуков

Моя дочь еще тот сорванец. Она не сидит и минуты без шалости. Бывает, что я болею и выпадает выходной. Ребенок не посещает садик и весь дом переворачивается вверх дном.

Я однажды так полежала с температурой, когда очнулась — просто диву далась: все вещи вывернуты из шкафов, игрушки повсюду, крупы и мука на кухне толстым слоем лежат на полу.

Решила я, что больше так на самотек дочь не оставлю, буду в таких ситуациях отвозить к свекрови. К слову, свекровь моя тоже бойкая. Она как ракета, заряженная неизвестным топливом. Целый день она что-то полет на грядке, одновременно печет пирог, стирает и занимается глажкой. Причем живет одна, что можно стирать и гладить при этом каждый день? Я даже когда у дочери глисты нашли, гладила и стирала через день.

Если мне звонит свекровь, то так быстро выкладывает, что я ей должна сделать, что я не могу даже найти время, чтобы отказать. Она похожа на телевизор, который все время говорит, а обратной связи нет. Короче, диктатор и самодур моя свекровь. Ей бы пять мужей и пятьдесят детей, тогда бы она была удовлетворенной и спокойной женщиной, а так у нее муж умер, и один ребенок — мой 30-летний муж.

И вот я однажды звоню ей и прошу “посмотреть” внучку. Пишу в кавычках, потому что просто посмотреть — это не то. Придется бегать, прыгать, играть во все ее куклы и даже использовать магию Вингс. Кроме того, декламировать стихи и слушать как прекрасно получается у малышки.

Привезла я свою четырехлетнюю дочь к свекрови, сама пошла по делам. Вернулась я за ребенком только вечером. Итак результаты: плюс на плюс — всегда плохо. Моя свекровь не учла, что у внучки ее же характер. Она уложила ребенка спать на “тихий час”, а сама решила мирно попить чайку. Когда она пришла в спальню, то была в ужасе: вещи вывалены, все что было в доступе ребенка перемешано с вареньем, которое свекровь оставила в комнате. Бедная женщина не знала с чего начать. То ли ругать ребенка, то ли начать уборку. Пока она медлила, малая пошла в ванну и смешала в тазике все шампуни, замочила там “белье” (бабуля оставила свой халат и тапочки), выкинула пульт от телевизора в унитаз. Чересчур разбушевавшаяся внучка привела свекровь в состояние “нестояния”. Теперь, когда я звоню и прошу посмотреть внучку, свекровь отвечает, что она идет получать пенсию и ее не будет. Хотя, кто получает пенсию четыре раза в месяц? Мне свекровь теперь не дает мне заданий и интересуется, как я себя чувствую. Внучке удалось перевоспитать свекровь, хотя и изрядно жестоким способом.

Автор: Елена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы нас не потерять.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых выпусках:

Делитесь с друзьями в социальных сетях и мессенджерах (ниже цветные кнопки).


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять