“Квантовая теория” о нашей душе после смерти

“Квантовая теория” о нашей душе после смерти



Ещё одно теоретическое подтверждение того, что душа человека является бессмертной. И эта теория имеет под собой научную основу из “квантовой механики”.

Квантовая теория (согласно своим постулатам) предполагает, что может происходить с человеческой душой после её клинической и окончательной (биологической) смерти.

• «Ткань», из которой «соткана» душа, считается основой Вселенной. Это «первопричина» всех дальнейших преобразований материи в разнородных её проявлениях и формах.



• По словам ученых, в момент клинической смерти те вещества, которые «образуют» эту самую душу, выходят из структуры нервной системы и вовлекаются в нашу огромную Вселенную.

• Когда происходит безвозвратная биологическая смерть, они остаются «там» в своеобразных «микротрубочках», которые содержат всю информацию о прожитой жизни человека.

• В том случае, если человека удаётся реанимировать, вся эта «квантовая информация» снова возвращается в структуру тела человека и «микротрубочки» занимают «своё» место.

• Эта теория называется «Orch-OR» (Orchestrated Objective Reduction). Она предполагает, что сознание – это результат воздействия “квантовой гравитации” на Вселенную.

• Сознание – программа мозга, как «квантового компьютера», который продолжает действовать даже после смерти. Эта теория объясняет то, что люди помнят о переживаниях в период клинической смерти.

• Данная теория была впервые озвучена Роджером Пенроузом, а сегодня её продолжает развивать Стюарт Хамерофф (заслуженный профессор по психологии и анестезиологии в Университете Аризоны).

• В её основе заложено убеждение в том, что наша душа находится в структурах-«микротрубочках», которые, в свою очередь, находятся в клетках мозга. Наша душа связана с нейронами мозга и состоит из тканей самой вселенной.

• Согласно этой теории, душа уже существовала «до начала времён». Подобная идея также просматривается в некоторых религиях, в частности в индуизме и буддизме. Согласно им, сознание всегда было неотъемлемой частью Вселенной.

• Когда организм испытывает клиническую смерть, «квантовое» состояние «микротрубочек» исчезает. Однако информация в них остается нетронутой. Она в эти мгновения покидает тело и распределяет себя в комическом пространстве.

• Когда пациента реанимируют, информация снова возвращается в структуры-«микротрубочки», и тогда он может сказать, что пережил клиническую смерть. Теория сводится к выводу, что, если он умрёт окончательно, то информация останется во Вселенной.

• Человек «впадает» в клиническую смерть, когда его сердце перестает биться, прекращается кровообращение и останавливается дыхание. Между клинической смертью и биологической остаётся всего несколько минут.

Так или иначе, но эта теория, как и постулаты многих религий, подтверждает то, что погибает наше биологическое тело (своеобразный скафандр для души), а сама душа – бессмертна.

2 Comments

Leave a Reply
  1. Значит теория еврейского “сообщества” о том, что душа еврея после смерти распадается на многие мелкие субстанции, которые не могут быть основой для новых душ не верна. Вышесказанное есть основная причина безобразного поведения при жизни, в отличии от других верований.

    • С чего вы взяли, что у евреев так? Вы где Вы читали такую версию? Если не затруднит, скиньте ссылку. А потом продолжим

Leave a Reply

Avatar

Your email address will not be published.