Skip to content

25.04.2019 177

Лайфхаки: Как всегда выглядеть отлично на фотографиях?

Лайфхаки Как всегда выглядеть отлично на фотографиях

Мы зачастую с завистью разглядываем чужие фотографии, вздыхая: да, вот он (или она) всегда хорошо получается, а меня-то – не всегда и узнать можно!
Да, безусловно, бывают люди фотогеничные, а бывают – нефотогеничные.
Но мы постараемся дать несколько простых советов, благодаря которым вы будете нравиться сами себе на фотографиях. Не как модель на обложке «Плейбой» или «Максим» – да сейчас к этому никто и не стремится, все знают, что эти фотографии обработаны фотошопом.

Но выглядеть лучше, чем обычно получаетесь, вы можете, не прилагая к этому особых усилий.

Для начала – расправьте плечи и выровняйте спину. Сутулость прибавляет пару, а то и десяток лет.

Следует помнить о том, что при воспроизведении цветов или их сочетаний могут возникнуть проблемы. Например, желтые вещи могут давать эффект неприятного оттенка кожи на лице, бледно-голубой – выглядеть белым, а бледно-сиреневый – серым или вообще пятнистым.

Фотография прибавляет пару килограммов – к этому следует относиться спокойно. Но все же вы можете получиться на фото стройнее, а можете – толще. Для того, чтобы камера прибавляла не так уж сильно, станьте к объективу полубоком: фотографии «в лоб» вообще редко когда получаются удачно даже у самых именитых фотографов. При фотографировании в полный рост примените такую позу: одной ногой сделайте небольшой шаг назад и перенесите на нее вес. И – чуть-чуть повернитесь. Оптимальная поза! Только следите за тем, чтобы разрез на платье или юбке (если он, конечно, имеется), был не на той ноге, на которую вы опираетесь.

Линии фигуры будут выглядеть лучше, если одну руку вы положите на бедро.

Если вы не хотите, чтобы на фотографии получился двойной подбородок – не смотрите вниз. Лучше чуть-чуть приподнять голову.

Не оглядывайтесь через плечо – можете не сомневаться, получившийся набор складок будет вызывать желание немедленно уничтожить фотографию.

Не улыбайтесь натянуто: фраза «чи-и-из!» позволяет получить хорошую фотографию только в кино.

Не фотографируйте себя снизу или, тем более, сверху! Пропорции тела будут искажены!

И, наконец, макияж. Никакого блеска! Матовая пудра, матовая помада, никакого блеска в макияже. Иначе жирный блеск на лбу или щеках испортит всю фотографию.

А если вас беспокоят синяки под глазами (кстати, правильно беспокоят, на фотографиях они обычно видны еще сильнее, чем в живую), используйте для их маскировки консилеры персиковых оттенков на 2 тона светлее, чем ваша кожа. Консилеры других оттенков могут дать «эффект панды» – два белых круга вокруг глаз.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы нас не потерять.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых выпусках:

Делитесь с друзьями в социальных сетях и мессенджерах (ниже цветные кнопки).


Поделитесь с друзьями:

1
Оставить отзыв

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Марина Recent comment authors
  Subscribe  
Новые Старые
Уведомлять
Марина
Гость
Марина

У меня постоянно проблемы с фотографированием. Пробовала экспериментировать, используя советы, которые здесь представлены, причем использовала все советы. Фотография получилась прекрасная. Не думала, что так просто смогу решить эту проблему. Результатами очень довольна.