Skip to content

13.04.2019 134

Астрология — для чего она нужна

Астрология - для чего она нужна

Для чего нужна астрология? Что такое гороскоп? Зачем составлять свой индивидуальный гороскоп? Что показывает гороскоп?


Зачем нужна астрология? Для кого-то астрология – это суеверие и бред, для кого-то — серьёзная, полезная наука, а кто-то нейтрально относится к астрологии. Тем не менее, каждый из нас хотя бы пару раз в жизни слушая радио, читая газету, журнал, интересную книгу, сталкивался с гороскопами на один день, на неделю, месяц. И многие замечали, что события, предсказанные в гороскопе, сбываются. После такого одни люди начинали прислушиваться к астрологическим прогнозам, а другие, сказав «это обычное совпадение, случайность”, просто усмехнулись и не изменили своё негативное мнение об астрологии. А ведь «любая случайность – это непознанная закономерность”. И в астрологии не бывает ничего случайного…

Принцип единства и подобия положен в основу астрологии. Он заключается в том, что объект, которым является человек подобен системе (Вселенной). Человек осуществляет во вселенной свою деятельность, все его помыслы и внутренние процессы едины ч деятельностью Вселенной, которая как зеркало отражает все эти процессы, происходящие в нашем внутреннем мире.

Что показывает гороскоп? Проанализировав свой гороскоп, человек может узнать о своих явных и скрытых чертах характера, задатках, способностях, талантах, выделить сферы жизни, в которых он способен или не способен самореализоваться, найти объяснение происходящим в жизни проблемам, спрогнозировать важные и второстепенные события на своём пути, а также взглянуть на свою жизнь со стороны и оценить причины и следствия своих поступков.

Астрология способствует тому, что мы начинаем по-новому смотреть на мир, окружающих, появляется желание развиваться, по-иному осознавать противоречия и воспринимать их как стимул для самосовершенствования. Достаточно составить свой натальный гороскоп, чтобы правильно оценить духовный, интеллектуальный, эмоциональный потенциал и правильно им распорядиться. Так, если Вы собрались ехать в дальнее путешествие, а астролог говорит, что в этом путешествии Вам угрожает опасность, то отправляться или не отправляться в поездку – решать исключительно Вам. Гороскопы – это своего рода премонация, то есть предостерегающее пророчество, дающее человеку право выбора, которое приведёт его к определённым последствиям. С астрологией наша жизнь становится ещё интересней. Мы понимаем не только себя, но и других людей: их поступки, манеры, образ жизни. Проявления характера, которые нельзя изменить в человеке, воспринимаются нами снисходительней.

Вселенная – это система, где всё имеет свою цикличность, законы, ритмы. И против этого не пойдёшь. С древних времён Аристотель, Птолемей, Николай Коперник обращались к астрологии. Это доказывает, что она действительно работает и приносит свои результаты, помогая человеку ориентироваться в мире.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы нас не потерять.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых выпусках:

Делитесь с друзьями в социальных сетях и мессенджерах (ниже цветные кнопки).


Поделитесь с друзьями:

1
Оставить отзыв

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Созерцатель Recent comment authors
  Subscribe  
Новые Старые
Уведомлять
Созерцатель
Гость
Созерцатель

Астрология- это наука наук и доказывать дилетантам глупо! Достаточно ответа великого Ньютона, отчитавшего своего друга Галлея, который усомнился в действенности Астрологии, а он ответил ему в письме, что прежде чем осуждать что-то надо это что-то изучить, а потом делать выводы. Я (Ньютон) этот предмет изучил, а вы нет! Э то мой пересказ,а подлинник хранится в Англии.