Skip to content

03.06.2019 409

Как качать нижний пресс

Как качать нижний пресс

Нижняя часть живота самая проблемная. Именно там сложнее построить рельеф мышц. Можно регулярно заниматься в тренажерном зале и все равно не добиться желаемых результатов. Точнее живот становится плоским, вот только кубики не появляются. Появлению кубиков могут мешать разные причины, которые нужно сперва устранить, а уже потом переходить к накачке.

Правильный рацион

Начать нужно с правильного питания, которое является другом для нижнего пресса. Силовых занятий будет недостаточно, если игнорировать спортивное питание. Первый шаг заключается в ликвидации подкожного жира. Для этого отказываются от сладостей. Жизнь можно подсластить натуральным шоколадом или мороженым, но в малых количествах.

Днем нужно питаться пять раз, при этом меню всегда разнообразное, а порции – небольшие. Нужно отдавать предпочтение тяжелым углеводам и белкам (хлебцы, каши, овощи). Из жиров лучше выбирать растительный. Мясо употреблять нужно, но только диетическое – курица, индейка, телятина.

Физические нагрузки

Правильное питание всегда дополняют тренировками, которые должны быть регулярными. Тренировки для пресса должны проходить трижды в неделю и всегда после прогрева мышц живота. Если выполнять упражнение не на прогретых мышцах, это может привести к серьезной травме.

Из упражнений для нижнего пресса стоит выделить следующие:

  1. Велосипед. Ложатся на пол, руки вытягивают вдоль тела, поясницу прижимают к полу. Ноги, согнутые в коленях, поднимают и начинают крутить воображаемые педали велосипеда. Дышат плавно. Рекомендуется три сеанса по двадцать раз.
  2. Ножницы. Ложатся на пол, снова вытягивают руки. Ноги приподнимают на пятьдесят сантиметров и начинают их разводить. Поясницу не поднимают, иначе она начнет принимать на себя нагрузку, которая в итоге не достанется прессу.

Стоит отметить, что упражнения и питание будет эффективнее в паре с кардиотренировками. Такой комплексный подход приблизит человека к уменьшению жировой прослойки и созданию мышечного рельефа. Главное – регулярность. Ведь занимаясь раз в неделю и балуясь сладким, вряд ли удастся создать сексуальный животик.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы нас не потерять.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых выпусках:

Делитесь с друзьями в социальных сетях и мессенджерах (ниже цветные кнопки).


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять