Сейчас в интернете появилось огромное количество “учителей русского языка”, которые называют других неучами (это еще самое мягкое определение), поправляя их и указывая на ошибки в написании или расстановке знаков препинания. Самое смешное, что “учителя” очень часто пытаются исправить правильно написанное слово, и одновременно делая несколько ошибок в предложении. Выглядит с одной стороны забавно. С другой стороны все это очень печально.
Но вы ведь не такие? Хотя, даже наоборот, если такие – то этот тест точно для вас!
Предлагаем проверить себя на знание русского языка, пройдя этот тест. “Учителя” укажите, пожалуйста, в комментариях нам на наши ошибки. Часто поправляете других в интернете? А остальные делитесь часто ли сталкиваетесь с “учителями”? Поделитесь курьезными случаями.
Похожие тесты смотрите ниже. Не пропускайте новые тесты каждый день. Для этого стоит:
Я из тех, кто исправляет других. Правда, не столько в интеренете, сколько в аудитории, следуя профессиональному долгу. Можете считать меня занудой, но… 1. Лучше давать в контексте, потому что в случае «Здесь кофе (продается) на вынос» слово «вынос» — отглагольное существительное и должно писаться с предлогом раздельно. 2. Здесь постановка запятой зависит от смысла, который вложен в осложненное обстоятельство времени «утром». Если, например, описываются подобным образом все дни недели (то есть фокус именно на дни, а не на конкретное время), то второе обстоятельство — дополнительное, уточняющее и должно выделяться. 6. Тоже спорный случай. Здесь «выехали ловить» — простое глагольное сказуемое с обстоятельством цели, и знак препинания в обычных случаях здесь ставить не надо. Сомнений, конечно, добавляют дополнение «на ней» и обстоятельство места «за край…», которые стоят между ПГС и ОЦ и отдаляют их друг от друга. Это дает право (но не обязует) сделать паузу/поставить тире перед ОЦ.
Не открывается совсем. Но пара ошибочек уже есть. Не смешите, уважаемый – тот, кто может сформулировать предложение, тот и в голове кое-что имеет. Или нет.))
Я из тех, кто исправляет других. Правда, не столько в интеренете, сколько в аудитории, следуя профессиональному долгу. Можете считать меня занудой, но…
1. Лучше давать в контексте, потому что в случае «Здесь кофе (продается) на вынос» слово «вынос» — отглагольное существительное и должно писаться с предлогом раздельно.
2. Здесь постановка запятой зависит от смысла, который вложен в осложненное обстоятельство времени «утром». Если, например, описываются подобным образом все дни недели (то есть фокус именно на дни, а не на конкретное время), то второе обстоятельство — дополнительное, уточняющее и должно выделяться.
6. Тоже спорный случай. Здесь «выехали ловить» — простое глагольное сказуемое с обстоятельством цели, и знак препинания в обычных случаях здесь ставить не надо. Сомнений, конечно, добавляют дополнение «на ней» и обстоятельство места «за край…», которые стоят между ПГС и ОЦ и отдаляют их друг от друга. Это дает право (но не обязует) сделать паузу/поставить тире перед ОЦ.
Профессиональные исправления мы только приветствуем.
Спасибо за подробный комментарий! 🙂
В названии материала не хватает запятой. “И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?”, то есть проверяют мою грамотность?
Куда вы хотите вставить запятую?
Не открывается совсем. Но пара ошибочек уже есть. Не смешите, уважаемый – тот, кто может сформулировать предложение, тот и в голове кое-что имеет. Или нет.))
Тест не открывается?