Сколько интересных русских слов, которые нам не знакомы, встречаются в литературных произведениях наших классиков. Порой эти слова ставят нас в тупик. И только в контексте мы понимаем их значение, и то не всегда. Вслушайтесь! Бякать, заблюдник, супря! И что это может значить?) Причем само звучание слова чаще всего не подсказывает его значения. А как смешно на слух!) В таких ситуациях нам приходят на помощь толковые словари.
Самый первый толковый словарь русского языка был составлен Российской Академией еще при Екатерине II в 1783 году. В дальнейшем он дополнялся и корректировался весь восемнадцатый и середина девятнадцатого века. До революции были выпущены три издания словаря В.И. Даля. В двадцатом веке перед Великой Отечественной войной вышел Толковый словарь русского языка под редакцией Д.Н. Ушакова, с участием Г.О. Винокура и С.И Ожегова. Существуют еще не менее значимые издания. Но словари этих авторов более известны широкой аудитории.
Если у вас есть желание проверить себя на знание именно русского языка, то проходите этот тест.
У каждого славянского племени , вошедшего под десницу московских князей, было своё наречие, которое постепенно вытеснялось московским говором, ставшим основой русского языка. Я думаю, что слова для вашего теста вы выбирали именно из племенных наречий и это не честно.