in ,

Тест на знание мировой истории — Справитесь ли вы с ним?

Тест на знание мировой истории

Далеко не каждый сможет пройти этот тест по истории.
В тесте всего 8 вопросов по мировой истории. Но отлично справиться с ним сможет не больше 10% опрашиваемых.

Все мы проходили историю в школе. Кто-то воробьев ловил, а кто-то зазубривал все даты и отвечал на отлично, затем читая книги по истории дома.
Некоторые после школы не открывали книги по истории ни разу, другие наоборот сохранили тягу к истории на продолжении последующих лет.

А как у вас обстоит дело с мировой историей? Можете ли вы похвастаться хорошим её знанием?
Чтобы определить насколько хорошо вы помните и знаете мировую историю, пройдите этот несложный тест.

Делитесь в комментариях был ли этот тест по мировой истории для вас сложным?
Часто ли вы читаете книги или учебники по истории?


Поделитесь с друзьями:


9 комментариев

Ответить
  1. Открываю тест, читаю вопрос №2, понимаю, что Константинополь был взят османами в 1453 году и правильного ответа в списке нет. Если что, Византия — наименование, придуманное историками, точно так же как разделение на Восточную и Западную Империи.
    Следующий вопрос еще круче. Сколько погибло от чего? Предположим, от действий инквизиции (хотя в вопросе об этом не сказано), но по каким методикам подсчет проводился — я, что — угадать должен? Она была отменена только в середине 19 века, блин.
    Пожалуй, не стану этот тест проходить.

    • 1. В тесте ни слова про Византию. Константинополь и Рим — скажем так, немного разные города и разные империи.
      2. По контексту понятно, что не от чахотки. По подсчетам историков.

  2. Ronald Hutton автор «Pagan Religions of the Ancient British Isles» и «Triumph of the Moon: A History of Modern Pagan Witchcraft» определяет количество жертв инквизиции за все время её существования примерно в 40 000 человек. Именно его цифры считаются наиболее авторитетными среди специалистов

    • Вопрос задан «Сколько человек погибло за время испанской инквизиции?». Ведьмы и индейцы за людей не считались, инквизиция считалась только «испанской», потери от иных инквизиций видимо не учитывались. А так тыщ 100 ведьм и лимон индейцев.

  3. В целом история Римской империи продолжалась 16 веков и состоит из нескольких этапов развития римского государства. Она охватывает период древней Римской империи, период существования Западной и Восточной Римских империй, и период Восточной Римской (или Византийской) империи, который продолжался в Средневековье до начала Нового времени.

  4. Где-то слышал, что римская католическая церковь за всю историю изничтожила 80 миллионов человек, сюда входит не только инквизиция, но и крестовые походы. Естественно не учитывается, сколько людей погибло из-за болезней и эпидемий, связанных с отсталостью в развитии науки, из-за церковных запретов.

    • Честно говоря, не обладаю такими цифрами. Но 80 миллионов, как по мне, завышенная цифра. Все же население планеты тогда было не очень большим (во времена инквизиции и всех крестовых походов).
      Но это только предположение.

  5. 7-й вопрос не имеет правильного варианта ответа. Первым международно (в т.ч. и Папой Римским, который на тот момент единственный мог наречь правителя императором) признанным императором России был Дмитрий Иоаннович (более известный, как Лжедмитрий 1-й). Учите мат.часть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тест по географии Сможете ли вы назвать столицы стран Африки

Тест по географии: Сможете ли вы назвать столицы стран Африки?

Тест на зоркость и внимательность

Тест на зоркость и внимательность