in

7 грехов компании Google

7 грехов компании Google

1. Google удалось вырасти после того, как правительство США решило бороться с неограниченной монополией Microsoft. Со временем Google сам стал монополистом. Вначале на рынке поисковых систем, а затем и в других отраслях. Сегодня Google имеет рекордные штрафы в размере 2,7 миллиарда долларов за свою деятельность против конкурентов. Это является следствием несправедливого продвижения Евросоюзом своих собственных сервисов в поисковых системах. Речь идет о магазинах, сайтах сравнения цен и сайтах для бронирования мест в гостиницах и билетов на самолеты.

2. Google удаляет неблагоприятные статьи. Из результатов поиска быстро удаляется тексты о монополисте, который, как испытал Forbes в 2011 году, не отступает даже от шантажа, чтобы заблокировать публикацию неудобных статей.

3. Google, наряду с многочисленными компаниями, находящимися под его управлением, инвестирует в многочисленные фонды. Предоставляя средства, Google заявлял о своем праве контролировать деятельность определенного учреждения. Несколько лет назад владельцы поисковых систем охотно поддержали Фонд «Новая Америка», сочувствующий левой организации. Как только фонд положительно оценил наложение штрафа на компанию, один из ее руководителей потерял работу. Сам фонд был вскоре закрыт под влиянием самого Эрика Шмидта.

4. «Не будь злым» — это девиз, которым якобы руководствовались основатели поисковой системы. Сегодня ближе к сердцу Google будет девиз «не плати налоги», что приводит к довольно регулярным судебным процессам. В 2016 году, спустя десять лет после судебного процесса, Google решила принять иск Великобритании и выплатить 130 миллионов фунтов просроченной суммы. Google должен был заплатить 303 миллиона евро в Италии. Продолжаются дальнейшие разбирательства, и вскоре следующие сотни миллионов от Google отправятся во Францию ??и Испанию.

5. Google YouTube стал в какой-то степени альтернативой телевидению. Каждый может опубликовать здесь видео. Для некоторых блогеров YouTube, благодаря встроенной рекламе, стал источником дохода. В течение некоторого времени Google удалял рекламу из неоторых видео. Проблема в том, что он делает это, казалось бы, случайным образом, не сообщая о причинах своего поведения. Никого не должно удивлять то, что источников дохода в первую очередь лишены авторы каналов с несколько иными взглядами, чем те, которые навязаны «большим G».

6. Google питается огромным количеством информации — как получаемой напрямую, так и совершенно косвенной. Поисковик способен узнать о нас практически все — хотя он сам этого не признает. В 2015 году Google вымогал подробные данные более чем полутора миллионов пациентов одной из лондонских больниц, без их согласия, конечно! Технологический гигант хотел поддержать развитие AI DeepMind таким неэтичным способом.

7. Google едва не вызвал настоящую войну. Это произошло в ноябре 2010 года на границе между Никарагуа и Коста-Рикой. Командующий войсками первой страны проверил свою позицию с помощью Google Maps и на ее основе решил, что может продвинуться еще на несколько километров. Однако он не знал, что Google неправильно истолковал государственную границу. Ситуация стала очень напряженной, но в итоге кровопролития удалось избежать.


Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анекдот про гарантированный способ похудеть

Анекдот про гарантированный способ похудеть. Никогда не подписывайтесь на это!

Тест на эрудицию

Тест на эрудицию: Только 1 из 3 правильно отвечает на все вопросы. А вы?