7 фраз, по которым можно безошибочно узнать абьюзера

7 фраз, по которым можно безошибочно узнать абьюзера


Чтобы понять, кто такой абьюзер, нужно знать перевод слова «абьюз». Дословно оно означает «насилие, жестокое обращение». То есть, абьюзер — это человек, применяющий насильственные действия к другим людям. Это понятие широкое. Термин больше относится к психологическому насилию, чем к физическому воздействию. Абьюзера довольно легко распознать по его речи. Такие люди часто употребляют фразы, представленные ниже.

«Ты во всем виноват….»

Это любимая фраза. Абьюзеры очень любят внушать чувство вины другому человеку, даже если виноваты сами. Если человек чувствует себя виноватым, им очень легко манипулировать, он готов на все, лишь бы загладить вину.

«Если ты не сделаешь это, тогда…»

Манипуляции — еще одна коронная «фишка» абьюзеров. Они мастерки манипулируют волей людей, плетут интриги и сталкивают лбами. Если человек не поддается на манипуляции, то абьюзер может применить угрозы, шантаж и, даже, физическое насилие.



«Ты ничтожество! Ничего из себя не представляешь…»

Унизить и растоптать личность другого человека? Для абьюзера нет ничего проще! Они упиваются отрицательными эмоциями своих жертв. Все потому, что все абьюзеры — энергетические вампиры. А когда человек сломлен и раздавлен, он превосходно отдает свою энергию.

«Опять ты со своими проблемами…»

Абьюзеры очень любят обесценивать проблемы других людей. Особенно это заметно в семейных отношениях. Муж-абьюзер всегда считает проблемы супруги незначительными и надуманными. Ему просто не хочется вникать в них и обращать на них свое внимание.

«Ты не умеешь тратить деньги…»

А эта фраза говорит о финансовом насилии. Такое явление очень распространено, когда муж работает, а жена находится дома (например, в декрете). Абьюзеры будут всячески подчеркивать свое финансовое превосходство. Они будут требовать полный отчет о каждой потраченной копейке.

«Ты что, от меня что-то скрываешь?»

Абьюзеры совершенно не соблюдают личных границ. Нет, не так…Свои-то границы охраняют очень ревностно. Зато они очень любят лезть в чужое личное пространство: проверяют сообщения, отвечают на звонки, контролируют. Абьюзер всегда держит свою жертву на коротком поводке.

«Я все для тебя делаю, а ты не можешь…»

Преувеличение своей значимости очень важно для абьюзера. Таким образом, он вызывает чувство долга у других людей. Жертвы чувствуют себя обязанными своему «господину» и слушаются беспрекословно.

Не нужно думать, что абьюз встречается только в супружеских отношениях. Это явление часто распространено между родителями и детьми, между начальниками и подчиненными, преподавателями и учениками. С абьюзерами очень трудно бороться, но это нужно делать, чтобы не потерять свою личность.

Leave a Reply

Avatar

Your email address will not be published.