in

Повышение устойчивости сообществ с помощью восстановительных практик

Устойчивое сообщество отдает приоритет предотвращению

Повышение устойчивости сообществ с помощью восстановительных практик

После COVID слово “устойчивость” стало духом времени для описания этих трудных времен. Большинство использовало это слово с точки зрения индивидуальной устойчивости. Исследования показали, что существуют индивидуальные качества, такие как оптимизм и сообразительность, которые делают человека более способным демонстрировать устойчивость. Устойчивость — это философия, согласно которой вы принимаете трудности, рассматривая их как возможности для роста.

Как вы оцениваете устойчивость сообщества? По словам Махатмы Ганди, «истинную меру любого общества можно найти в том, как оно относится к своим наиболее уязвимым членам».

Русский писатель и профессор Федор Достоевский писал: «Об обществе следует судить не по тому, как оно относится к своим выдающимся гражданам, а по тому, как оно относится к своим преступникам».

И Ганди, и Достоевский говорили об одном и том же населении, но в разное время. Чем более устойчивы уязвимые лица, тем меньше вероятность того, что они примут участие в преступном поведении. Неблагоприятный детский опыт (НДО), такой как воздействие или если ребенок был свидетелем жестокого обращения и пренебрежения, был связан с увеличением вероятности преступного поведения в будущем, хроническими проблемами со здоровьем и неспособностью реализовать свой истинный потенциал.

НДО был связан со снижением психологической устойчивости. Таким образом, устойчивость сообщества лучше всего измеряется тем, насколько оно сосредоточено на предотвращении НДО. По данным исследователей, такие программы, как дошкольное образование, программы наставничества и социальное и эмоциональное обучение, делают ребенка более устойчивым за счет снижения НДО и/или предоставления молодежи здоровых механизмов выживания.

Общественный психолог Ури Бронфенбреннер помог создать Федеральную программу Head Start, одну из наиболее научно обоснованных стратегий профилактики. Теория экологических систем Бронфенбреннера предполагает, что на человеческое развитие влияет взаимодействие набора систем, включающих культурные, социальные, экономические и политические элементы, а не только психологические. То, как эти системы взаимодействуют, может способствовать или препятствовать отказоустойчивости.

Согласно Теории самоопределения, политика, которая способствует автономии, компетентности и родственности, с наибольшей вероятностью будет успешной в мотивации людей для достижения оптимального уровня функционирования. Восстановительное правосудие признает эти потребности. Восстановительное правосудие имеет библейские и племенные корни. Она намного старше нашей нынешней уголовной юстиции. Восстановительное правосудие признает, что преступление — это рана, и правосудие должно заключаться в привлечении преступника к ответственности за возмещение вреда. Потребности жертвы и безопасность общества имеют первостепенное значение. Важно отметить, что восстановительное правосудие не должно ограничиваться системой уголовного правосудия, а философия должна протекать глубоко в венах школьной дисциплины и того, как мы справляемся со своими личными конфликтами.

В рамках философии восстановительного правосудия существует множество различных практик. Это может быть уместно не во всех случаях, и его не следует считать заменой лишения свободы. Восстановительное правосудие часто неверно истолковывается как мягкое по отношению к преступлению. Я бы сказал, что многие заключенные скорее спрячутся в тюрьме на вечность, чем столкнутся со всеми теми в сообществе, кому они причинили вред. Восстановительная практика – это инструмент системы уголовного правосудия, о котором нельзя забывать. Девяносто девять процентов заключенных собираются вернуться в общество. Восстановительный подход создает возможность возложить на человека личную ответственность и развить его компетентность и связь с сообществом.

Диалог жертва-правонарушитель является примером восстановительной практики. Другие включают круги возвращения сообщества, кружки миротворчества и группы воздействия жертв. Участвуя в диалоге потерпевшего и правонарушителя, правонарушитель привлекается к ответственности. Он развивает компетентность, лучше понимая, какое влияние его действия оказали на сообщество. Жертва тоже выигрывает, участвуя в таком диалоге. Исследования показали, что жертвы более удовлетворены, когда они участвуют в реституционной практике, чем в традиционной системе уголовного правосудия.

Восстановительное правосудие также создает для жертвы пространство для исцеления от перенесенной травмы и возможность найти прощение, если они захотят. Этот тип исцеления может лучше всего лечить уязвимых и предотвращать цикл насилия. Жизнестойкое сообщество — это сообщество, которое сосредоточено на предотвращении вреда и создает возможности для возмещения причиненного вреда.

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

GIPHY App Key not set. Please check settings