in

7 признаков психически сильных людей

Исследования показывают, что сила духа связана с жизнестойкими качествами

7 признаков психически сильных людей

Психически сильные и устойчивые люди со временем преодолевают невзгоды своей жизни, извлекают из них ценные уроки и часто могут получить озарение при кажущихся безвыходных ситуациях. Как правило, они обладают эмоциональной зрелостью и адаптивными защитными механизмами

Устойчивость отрицательно коррелирует с психопатологией и коррелирует с хорошим психическим здоровьем, проактивными навыками преодоления трудностей, гибкостью личности и адаптивностью. Устойчивые люди, как правило, способны видеть точку зрения другого во время разногласий, со временем решать проблемы и добиваться в жизни больше положительных результатов, чем отрицательных.

Хорошее психическое здоровье связано с устойчивостью. Большинство людей в какой-то момент испытывают депрессию или тревогу, но психически устойчивые люди используют имеющиеся у них ресурсы, чтобы стать лучше. Например, поскольку они, как правило, эмоционально зрелы они видят реальность такой, какая она есть, обращаются за поддержкой и активно решают свои проблемы.

Психически устойчивые люди, как правило, не борются с эмоциональной незрелостью, которая часто является признаком более тяжелой психопатологии, включая некоторые расстройства личности . Эмоционально незрелые люди могут видеть вещи только со своей точки зрения, чувствовать, что их проблемы больше, чем у других, и обвинять других людей в своих собственных проблемах. Кроме того, их восприятие реальности часто определяется тем, что они «чувствуют», а не фактами и реальностью.

Итак, как стойкие люди так хорошо оправляются от неудач? Часто, проявляя следующие характеристики:

1. Они имеют дело с реальностью такой, какая она есть, и напрямую решают проблемы.

Психически устойчивые люди анализируют факты, исследования и отзывы профессионалов и близких. Они не изменяют мысленно историю или реальность и не верят в исправление произошедших событий. Работа с реальностью часто включает в себя планирование и ясное видение ситуации, а также частые консультации с другими, чтобы они были готовы к последствиям своего поведения и ко всему, что преподносит им жизнь.

2. Они принимают последствия своего выбора.

Они несут ответственность за свои действия и последствия своих решений. Они не игнорируют обиды или боли, возникающие в результате, и не берут на себя роль «жертвы», обвиняя других в проблемах, которые они сами создают. Они также сострадательны к себе в трудные времена, зная, что прилагают усилия, чтобы сделать все возможное в любых обстоятельствах.

3. Они обладают способностью самоконтроля.

Самоконтроль означает, что человек может осознавать свое поведение, чувства и мысли и регулировать свои чувства и реакции в зависимости от требований ситуации. Проявляя инициативу в своих проблемах, они обращаются за помощью в решении проблем. Они берут на себя ответственность за свои действия и видят, как их действия влияют на других.

4. Они обладают способностью к самокоррекции.

Они корректируют свои реакции в любой конкретной ситуации, чтобы добиться положительных результатов. Поскольку они учатся на своих ошибках, они производят больше положительных последствий в своей жизни, чем отрицательных. Они надежны и последовательны в своих ответах и ​​ограничениях.

5. Они могут придать смысл своим прошлым обидам и переживаниям, и у них есть духовная основа, чтобы придать смысл плохим вещам.

Трансцендентность является ключом к устойчивости. «Нельзя решить проблему на том же уровне сознания, на котором она была создана» (Эйнштейн). Психически устойчивые люди могут преодолеть свой негативный опыт многими способами, делая «лимоны из лимонада». Например, согласно Valliant (2000). Бетховен написал свою Девятую симфонию, направив свое отчаяние из-за своей глухоты; в процессе он превзошел свои проблемы и внес неоценимый вклад в мир музыки и искусства. Психически сильные люди часто пытаются использовать свой опыт борьбы и боли, чтобы помочь другим.

6. Они не занимаются аффективным реализмом; они могут получить доступ к чувствам и фактам одновременно.

Аффективный реализм основывает реальность на том, как человек «чувствует» события в мире. В этом образце мышления эмоции преобладают и могут влиять на то, как человек воспринимает содержание и определяет реальность, которая может быть искажена, поскольку основана на чисто эмоциональной линзе.

Хотя психически сильные люди, как и все остальные, могут быть охвачены эмоциями, они проверяют реальность. Это способность распознавать разницу между своими внутренними ощущениями и внешним миром. Следовательно, они могут постоянно получать доступ к своему рациональному разуму. Доступ к своему рациональному разуму через короткий промежуток времени и применение фактов и логики к ситуации имеют первостепенное значение как для эмоциональной зрелости, так и для умственной устойчивости.

7. Они имеют дело со своим прошлым; они не хоронят события.

Они могут распознавать и справляться с эмоционально неприятными событиями в своем прошлом, а также осознавать, что их прошлое может влиять на их текущее функционирование. Симптомы «погребения» эмоций или травм могут включать переедание, расстройства пищевого поведения, употребление алкоголя или наркотиков или другие компульсивные или проблемные формы поведения. Психически сильные люди ищут профессиональную помощь или находят какой-то другой способ избавиться от своей боли, например, общаться с близкими, которым доверяют, вести дневник или искать исцеление с помощью самопомощи. Имея возможность обрабатывать эти события, разочарования или травмы, они не накапливаются в более масштабные проблемы в более позднем возрасте.

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =

GIPHY App Key not set. Please check settings