5 мужественных поступков, которые изменят жизнь

5 мужественных поступков, которые изменят жизнь

Пять маленьких актов смелости, которые могут изменить вашу жизнь


Без мужества, на которое можно опереться, мы не сможем проявить себя с лучшей стороны. Наша жизнь становится тесной, наши сердца маленькими. «Жизнь сжимается или расширяется пропорционально мужеству», — писала Анаис Нин. Как это верно.

Без мужества, тревога, страх и стыд становятся нашими постоянными спутниками, подпитывая наше несчастье.

Но что такое мужество? В мире, насыщенном образами бравады, мы можем ошибочно полагать, что смелость — это отсутствие страха. Напротив, это способность думать, говорить и действовать, несмотря на наш страх и стыд.



Женщины и мужчины чувствуют страх и поступают правильно.
Или они не чувствуют страха до тех пор, пока не начинают поступать правильно, но все же упорствуют.

Многим читателям следующие действия могут не показаться героическими или даже особо примечательными. Никто не бросился в горящее здание. Никто не поднимал такую ​​болезненную тему, как жестокое обращение или пренебрежение к члену семьи. Никто не занимал принципиальную позицию, которая могла стоить ему или ей отношений или работы.

Тем не менее, эти 5 моделей поведения требовали огромного мужества. Никогда не бывает легко экспериментировать со смелыми новыми моделями поведения, потому что всегда есть сильное желание остаться с привычными, безопасными старыми способами.

Рассмотрим следующие смелые действия по изменению:

1. В разгар напряженной супружеской ссоры жена внезапно перестает спорить и говорит себе, что до конца разговора она будет просто задавать вопросы и пытаться понять точку зрения мужа. Она переходит в состояние чистого слушания, отстраняясь от вопроса о том, кто прав, что является правдой или как ей лучше всего изложить свою позицию.

2. Мужчина в разгар болезненного развода делится своей уязвимостью со знакомым, с которым они постоянно играют в футбол, который, как он знает, тоже разведен. Впервые он рассказал что-то личное другу-мужчине.

3. Мужчина договаривается взять два выходных на работе, когда его мать приезжает, вместо того, чтобы предположить, что его жена будет ее развлекать. Он устраивает однодневную поездку только для них двоих и лучше узнает свою мать.

4. Женщина занимает минимальную позицию по отношению к своему хронически критическому мужу. Она говорит: «Я люблю тебя и хочу быть твоим партнером. Но я не могу слушать, когда ты подходишь ко мне таким образом. Вы должны обращаться ко мне с уважением, иначе я не буду участвовать в разговоре». Она со временем придерживается своей позиции, отказываясь продолжать разговор за свой счет.

5. Муж говорит жене за завтраком: «Я думал о нашем вчерашнем разговоре». Затем он говорит: «Я был неправ» и «Прости». Последний раз, когда он сказал ей эти слова, был… ну, он не помнит.

Надеюсь Вам понятен посыл и примеры?
Нет ничего сложного, чтобы взять на себя смелость и сделать те непривычные для себя поступки, которые вы не делали раньше.

Источник.

Leave a Reply

Avatar

Your email address will not be published.