6 принципов изменения себя к лучшему

6 принципов изменения себя к лучшему


Верите ли вы в перемены? Вера в то, что вы можете измениться, способствует приверженности процессу и повышает вероятность успеха.

6 принципов перемен

  1. Вера в то, что вы можете измениться, является ключом к переменам. Речь идет не о бессилии, о котором говорится в 12 шагах, а о самоэффективности. Зависимость ничем не отличается от других видов поведения – вера в то, что вы можете измениться, способствует приверженности процессу и повышает вероятность успеха.
  2. Тип лечения менее важен, чем приверженность человека к изменениям. Люди могут сами выбирать, каким образом они хотят добиться изменений в соответствии со своими ценностями и предпочтениями. Им не нужно объяснять, как измениться.
  3. Краткие процедуры могут изменить давние привычки. Не продолжительность лечения позволяет людям измениться, а его способность вдохновить на дальнейшие усилия в этом направлении.
  4. Жизненные навыки могут стать ключом к избавлению от зависимости. Все зависимости могут быть неравнозначны; подход, основанный на принуждении общества, с его акцентом на развитие жизненных навыков, может быть необходим тем, кто сильнее ослаблен наркотиками и алкоголем.
  5. Повторные усилия имеют решающее значение для изменений. Люди не всегда выздоравливают мгновенно – обычно для этого требуется множество усилий. Предоставление последующего ухода позволяет людям сохранять концентрацию на своих целях. В конечном итоге у них есть все шансы их достичь.
  6. Улучшение, но без воздержания, имеет значение. Обычно люди не добиваются успеха сразу. Но они могут демонстрировать значительные улучшения; и все улучшения должны быть приняты и вознаграждены. Контрпродуктивно выгонять людей из терапии за неспособность воздерживаться. Терапевтический подход, признающий улучшения при отсутствии воздержания, называется снижением вреда.

Leave a Reply

Avatar

Your email address will not be published.