in

Простой способ почувствовать больше любви к своему партнеру

Возрождение романтики, даже когда вы не вместе

Простой способ почувствовать больше любви к своему партнеру

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ:

  • Влюбленность и любовь к партнеру могут со временем уменьшаться, особенно после брака.
  • Новое исследование пришло к выводу, что просмотр фотографий супруга может укрепить любовь и повысить удовлетворенность браком.
  • Чтобы усилить чувство любви к своему партнеру, регулярно просматривайте его фотографии (например, создайте слайд-шоу на своем компьютере).

В браке романтическая составляющая со временем имеет тенденцию к угасанию, поскольку пары начинают больше сожалеть или проводить сравнения с возможными другими отношениями.

Могут ли быть простые способы усилить чувство любви, спасти брак, который разваливается из-за угасания страсти? Да, согласно недавнему исследованию Лангеслага и Сурти, которое будет опубликовано в Журнале психофизиологии.

В исследовании говорится, что такая простая вещь, как просмотр фотографий мужа или жены, может укрепить любовь. В частности, «просмотр фотографий супруга кажется эффективным способом усилить увлечение, привязанность и удовлетворение браком».

Давайте рассмотрим это исследование.

Поиск путей возрождения романтики в браке

Участники: 25 человек, состоящих в браке (18 женщин); 24 с супругом противоположного пола ; средний возраст 34 года (от 22 до 57 лет). Средняя продолжительность романтических отношений составила 10 лет (от 2 до 38 лет), а средняя продолжительность брака — 7 лет.

Размер выборки был сопоставим с тем, что использовался в предыдущих исследованиях регуляции любви. Авторы отмечают, что анализ мощности чувствительности показал, что этот размер выборки «обеспечивает 80-процентную мощность для обнаружения больших эффектов».

Стимулы: участников попросили предоставить 50 фотографий своего партнера. Они были разделены на наборы по 25 и представлены в условиях «супруг без регулирования» и «супруг с соблюдением правил», как описано в следующем разделе.

Исследователи также отобрали 25 случайных нейтральных фотографий (например, люди читают газету или работают за компьютером) и 50 приятных фотографий (например, люди улыбаются или гладят животное), причем последние были разделены на наборы по 25.

Эти наборы были представлены в условиях «приятные картинки без регулирования» и «приятные изображения с регулированием», которые также описаны в следующем разделе.

Процедура: Первоначально участники отвечали на вопросы о своем партнере и отношениях (насколько они были привязаны и увлечены своим супругом).

Затем они заполнили Шкалы влюбленности и привязанности (оценка интенсивности влюбленности и привязанности), Диадическую шкалу адаптации (оценку удовлетворенности браком) и Анкету контроля любви II (оценку восприятия относительно регулирования любви). Впоследствии, пока снималась их электроэнцефалограмма (ЭЭГ), они выполняли задание на регуляцию :

«Каждое испытание состояло из регулировочной подсказки или звездочек… в течение 5 секунд, фиксационного креста с дрожанием продолжительностью 500–700 миллисекунд, изображения в течение 1 секунды и пустого экрана в течение 1 секунды».

Было пять условий (по 25 испытаний в каждом). Они, наряду с примерами соответствующих подсказок, перечислены ниже:

  • Cупруг с соблюдением правил. Подсказка: подумайте о положительном аспекте вашего супруга («Подумайте о привычке вашего супруга, которая вам нравится»).
  • Приятные изображения с регулированием». Подсказка: сделайте более позитивную интерпретацию изображения (для изображения женщины, играющей в теннис, «Эта женщина только что выиграла свой первый теннисный турнир »).
  • Супруг без регулирования. Нет подсказки; пассивно рассматривая фотографию супруга.
  • li>Приятные картинки без регулирования. Нет подсказки; пассивно просматривая приятную фотографию.

  • Нейтральные картинки не регламентированы. Нет подсказки; пассивно рассматривая нейтральное изображение.

После этого участники оценили уровень своего увлечения и привязанности к своему супругу, а также удовлетворенность браком. Обратите внимание, что «супружеское регулирование» сравнивалось только с «супругом без регулирования», так же как «приятные изображения, регулируемые» сравнивались с условиями «приятные изображения, без регулирования».

Глядя на фотографии супругов и увеличение чувства любви

Анализ данных из нерегулируемых условий показал, что участники чувствовали себя «более увлеченными и привязанными [плюс более удовлетворенными своим браком] после просмотра фотографий супругов, чем приятных или нейтральных изображений». И «повышенное увлечение, привязанность и удовлетворение браком после просмотра фотографий супруга было не просто из-за усиления положительных эмоций, не связанных с супругом».

Выводы, касающиеся позднего положительного потенциала — связанного с событием компонента потенциала, измеряемого с помощью ЭЭГ, — согласовывались с приведенными выше выводами.

В частности, в условиях отсутствия регулирования поздний положительный потенциал был наиболее положительным, когда люди просматривали изображения своих супругов, менее положительным для приятных изображений незнакомцев и наименее положительным для нейтральных изображений.

Поскольку поздний положительный потенциал отражает мотивированное внимание к эмоциональным стимулам , результаты показывают, что мотивированное внимание к изображениям супруга было выше, чем внимание к приятным и нейтральным изображениям.

Результаты показывают, что по сравнению с просмотром нейтральных или приятных фотографий незнакомцев просмотр фотографий вашего мужа или жены с большей вероятностью усилит чувство любви, привязанности и удовлетворенности браком.

Другими словами, просмотр фотографий вашего партнера может заставить вас чувствовать себя более привязанным и влюбленным в него и более удовлетворенным браком, и этот эффект не вызван повышенными положительными эмоциями, не связанными с вашим супругом. Если бы эффект был вызван положительными эмоциями, не связанными с супругом, то приятные фотографии незнакомцев также улучшили бы эти результаты.

Таким образом, эта простая техника просмотра фотографий вашего супруга может усилить чувство любви и удовлетворенности браком. Это важно, потому что во многих романтических отношениях и браках романтическая любовь со временем ослабевает, что иногда приводит к разводу , неверности и проблемам с психическим здоровьем, таким как тревога и депрессия . Следовательно, растущее увлечение может помочь сохранить брак в целости.

Как применить эти выводы в своей жизни? Вот несколько предложений:

  • Храните в кошельке любимые фотографии (например, фотографии со дня рождения или свадьбы) вашего мужа/жены.
  • Сделайте в рамке несколько фотографий вашей жены/мужа и поставьте их на рабочий стол.
  • Используйте фотографии вашего супруга в качестве обоев или заставки на вашем компьютере.

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =

GIPHY App Key not set. Please check settings