in

5 самых важных этапов отношений для пар

5 самых важных этапов отношений для пар

Не хочу указывать на очевидное, но каждые отношения меняются и развиваются с течением времени. Отношения с родителями, друзьями и романтическими партнерами проходят через определенные стадии, формируются и проверяются временем. Почему же тогда стадии романтических отношений кажутся более сложными для понимания? Хотя это правда, что каждые отношения проходят через различные фазы, то что они влекут за собой и как долго они длятся, будет отличаться от пары к паре.

Когда парам лучше всего начинать серьезные отношения? Действительно ли существует конфетно-букетный период? Означает ли окончание конфетно-букетного периода окончание любви? Чтобы внести некоторую ясность, мы попросили двух экспертов в области знакомств высказать свое мнение о наиболее распространенных стадиях романтических отношений. Удивительно, но у обеих женщин оказались схожие представления о том, чего могут ожидать партнеры, когда отношения переходят от случайных свиданий к серьезным отношениям.

Ниже приведены пять стадий отношений, которые по мнению двух экспертов по знакомствам проходит почти каждая пара.

Стадия неловкости

Хотя некоторые случайные встречи приводят к мгновенному возникновению симпатии, обычно перед первым свиданием и даже во время него возникает первоначальная неловкость. Самым сложным моментом может стать проверка на прочность: “нравлюсь ли я ему/ей, не нравлюсь ли я ему/ей”. Набраться смелости, чтобы подойти к другому человеку, начать приятный диалог – хотя это и волнительно, самые первые шаги потенциальных отношений включают в себя самые большие трудности.

Первое свидание тоже может быть трудным, это неизбежный первый этап знакомства: “Обе стороны нервничают, слишком много думают и переживают, что это будет “еще одно” бесполезное свидание с человеком, с которым у них не сложатся отношения”. Все может оказаться не совсем так. Но всегда ходите на второе или третье свидание, потому что большинство людей не могут презентовать себя в полной мере на первых нескольких свиданиях. После этого этапа все становится менее неловким, и вы наконец-то можете начать чувствовать себя комфортно рядом с другим человеком.

Стадия притяжения

Если вам удалось преодолеть первоначальную неловкость, пары вступают в один из самых захватывающих периодов: стадию влечения в отношениях, также называемую конфетно-букетным периодом (фазой медового месяца). Это золотой период, когда “вы светитесь, как люстра, рядом с этим человеком”. Вы признаете все хорошие качества вашего партнера и “хотите, чтобы он влюбился в вас глубоко и безумно”. Фаза медового месяца – это всего лишь фаза.

Но как понять, когда вы выходите из фазы медового месяца, а не разлюбили друг друга? Все выходят из фазы медового месяца, но не все перестают любить друг друга. Фаза медового месяца со временем угасает, но любовь должна со временем расти. Медовый месяц – это быстрое чувство привязанности, сексуального возбуждения, нюансов и слегка навязчивого “вожделения”, которое поначалу может вызывать привыкание. Любовь – это чувство стабильности, партнерства, глубокой близости, доверия и общих ценностей.

Разлюбить – это скорее всего означает что, хотя вы искренне заботитесь и испытываете положительные эмоции к своему партнеру, вы понимаете, что он не подходит вам эмоционально, ментально и духовно. Хотя переход от начальной фазы влечения может означать угасание искры, вы меняете круглосуточное влечение на безопасную, комфортную привязанность – и она на вес золота.

Стадия неуверенности

Появление влюбленности может быть легким, даже автоматическим. Однако перейти от влюбленности к размышлениям о долгосрочной совместной перспективе – это страшный, хотя и захватывающий шаг. Именно здесь начинается стадия неопределенности в отношениях. Вы можете сомневаться в истинности своей любви к этому человеку; вы можете даже сомневаться в совместимости ваших ценностей и образа жизни.

Самый большой ключ к успеху – это открытое общение. Прежде чем переходить к более серьезным этапам, спросите у своего партнера, чего именно он хочет от отношений. Что они ценят, как они хотят жить дальше, как они хотят, чтобы отношения развивались в будущем? Обе стороны должны выбрать работу над отношениями, и вы выбираете работу над отношениями как следствие тех прекрасных чувств, которые вы испытывали на всех стадиях любви.

На этом этапе может возникнуть больше всего проблем, поскольку вы начинаете смотреть на свои отношения с критической точки зрения. Но трудности на самом деле сближают пары, которые правильно с ними справляются, потому что это учит вас обоих, что вы можете вместе пережить трудные времена и доверять друг другу через общение.

Как же отличить трудности от отношений, в которых нет ничего хорошего? Способ определить, что это нездоровые отношения, – это если вы чувствуете себя одиноким. Не говорите ли вы своему партнеру о том, что вы чувствуете? Почему? Может быть, вы недостаточно открыты, или ваш партнер не хочет работать над проблемами? Подумайте, почему эта проблема не обсуждается открыто, а затем устраните ее источник.

Стадия интимности

Если вы и ваш партнер решили начать серьезные отношения, то вы попали на стадию близости. Хотя это слово может вызывать ассоциации с физической близостью, на этом этапе основное внимание уделяется уязвимости. Невероятно трудно быть уязвимым с другим человеком и открыто и недвусмысленно раскрывать те части себя, которые не являются идеальными.

Это та часть отношений, которая является истинной и незамутненной. Именно тогда вы узнаете своего партнера в его истинном “я” – вы видите его неуверенность, вы уязвимы друг перед другом. Вы осознаете, что то, что у вас есть, глубже, чем “весело, интересно и сексуально”. Это связь и доверие, которые держат вас вместе.

Именно после того, как вы стали общаться друг с другом на совершенно открытом уровне, пары могут перейти к последней стадии обязательств в отношениях: стадии партнерства.

Стадия партнерства

Что означает партнерство для пары – понятие широкое и разнообразное. Это может означать совместный переезд, помолвку или просто решение вступить в долгосрочные, эксклюзивные отношения. Это этап, когда вы понимаете, что вы лучшие друзья и любовники. Вы партнеры друг для друга в жизни – вы можете проводить часы, дни, недели, месяцы бок о бок с этим человеком, и вы только улучшаете друг друга и чувствуете себя единым целым.

Каждая пара уникальна – не существует точного срока, когда можно достичь стадии партнерства в отношениях. Если этот человек облегчает ваши отношения, вы совместимы, и вам нравится быть вместе, то это хорошая основа для серьезных отношений. Однако если в ваших отношениях вы несчастны больше, чем счастливы, то они, скорее всего, нездоровые. Любые отношения требуют работы, но эта работа не должна быть тяжелой – хорошие отношения в целом должны быть легкими. Если ваш фундамент крепок, то нет предела счастью, которое вы можете испытать в вашем партнерстве.

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

GIPHY App Key not set. Please check settings