Как наладить отношения (по мнению экспертов)

Как наладить отношения (по мнению экспертов)


Влюбленность – это волшебное чувство, но как насчет того, чтобы быть счастливым? Были ли вы удивлены, узнав, что не все просто чудесным образом складывается, когда вы влюблены? Для того чтобы пройти дистанцию с вашим любимым человеком, очень важно задать вопрос: Что заставляет отношения работать? Иногда катализаторов в начале вашего пути (химия, хорошая светская беседа и схожие интересы) может быть недостаточно для того, чтобы гарантировать долгосрочный успех. Другими словами, для того, чтобы ваши отношения продлились долго, может потребоваться немного больше.

Несмотря на то, чему нас учат книги и фильмы, вечная любовь не случается просто так. Она требует усилий и регулярного поддержания с обеих сторон. “Отношения, которые работают, – это те, над которыми работают”, – говорит Бартон Голдсмит, доктор философии, психотерапевт и эксперт по эмоциональной подготовке. Психиатр и автор Абигейл Бреннер, доктор медицины, согласна с этим. “Когда вы решаете соединить свою жизнь с другим человеком, вы отправляетесь в совместное путешествие на долгие годы”, – говорит она.

Так что если вы не уверены, выдержите ли вы и ваш избранник испытание временем, вам повезло, потому что мы собрали шесть элементов, которые, по мнению экспертов, должны быть у обеих сторон, чтобы отношения были долгосрочными.



Хорошая коммуникация

“Всегда помните, что общение – это самая важная часть ваших отношений, – говорит Голдсмит. Неважно, как часто вы разговариваете, возможно, вы общаетесь не очень хорошо. Качественная беседа – это возможность проникнуть в эмоции вашего избранника и понять, что он чувствует”. Бреннер советует выделить специальное время для обсуждения вопросов, важных для вас как для пары, так и для каждого в отдельности, чтобы не ждать, пока что-то произойдет само собой.

Разумеется, они также должны чувствовать себя комфортно, выражая эмоции достаточно ясно, чтобы вы могли им сопереживать. Как бы хорошо вы ни знали друг друга, вы никогда не будете читать мысли, поэтому убедиться в том, что вы передаете свои чувства, когда вы недовольны, очень важно. Например, если вы расстроены тем, что ваш спутник опоздал на ужин, не стоит весь вечер вести себя пассивно-агрессивно и надеяться, что он поймет, что вы злитесь. Вместо этого поговорите об этом по-взрослому и убедитесь, что вы действительно слышите друг друга. “Внимательное слушание с безраздельным вниманием – залог настоящего понимания”, – говорит Бреннер.

Безусловная честность

Жизнь трудна, и одним из преимуществ работы в паре является то, что вам не нужно делать это в одиночку. “Наличие партнера, которому вы можете доверять, создает буфер между вами и трудностями окружающего мира”, – говорит Голдсмит. Например, если вы боретесь с расстройством пищевого поведения и чувствуете стыд, наличие рядом с вами человека, которого вы любите и которому доверяете, может сделать вашу борьбу хотя бы немного более терпимой. Ощущение поддержки со стороны человека, которому вы доверяете, может снять большой эмоциональный груз с ваших плеч.

Вы должны быть открыты и откровенны со своим партнером, независимо от того, насколько сложной может быть тема или ситуация. Помните, что можно быть правдивым и не быть суровым, напоминает Голдсмит. Так, если вам кажется что вы вносите больший финансовый вклад чем ваш партнер, честно обсудить это будет проще, потому что вы оба доверяете и уважаете друг друга. Конечно, это чувство должно быть обоюдным.

Раздельная (но связанная) жизнь

Для того чтобы быть довольным в паре, вы должны быть довольны как личность. Если у вас есть полноценная работа, друзья и интересные увлечения, у вас будет сильное чувство собственного достоинства, что очень важно, когда вы состоите в отношениях. “Это так жизненно важно, – подчеркивает Бреннер. Ваши отношения могут быть важной частью вашей личности, но прежде всего, вы остаетесь тем, кто вы есть как личность, помимо ваших различных ролей в жизни”, – говорит она. Если у вас нет собственных интересов вне вашего партнера и ваших отношений, вы будете слишком сильно давить на него, чтобы он сделал вас счастливым.

Качественное времяпровождение

Ваш язык любви может и не быть языком качественного времени, но это не значит, что он не важен. Самое замечательное в качественном совместном времяпрепровождении то, что его можно интерпретировать по-разному. Неважно, чувствуете ли вы и ваш партнер себя ближе всего, когда смотрите черно-белый фильм в выходные или готовите любимое блюдо вместе в будний вечер, очень важно, чтобы вы поддерживали эту связь. Напоминание друг другу о том, почему вы вместе, только укрепит то, что у вас есть.

Не менее важно, чем качественное время вместе, качественное время врозь. Бреннер напоминает нам, что вы оба должны находить время и для себя, чтобы заниматься тем, что важно для каждого из вас в отдельности. Это связано с сохранением вашей индивидуальности как части пары.

Схожие жизненные цели

Вам и вашему партнеру не обязательно иметь одинаковое видение белого забора, но ваши жизненные цели должны быть совместимы. Если вы всегда хотели иметь детей, вам не придется жертвовать родительскими обязанностями из-за того, что партнер не хочет. Точно так же, если для вас важно жить поблизости с семьей, но ваш партнер мечтает жить на другом конце страны, возможно, он не тот кто вам нужен. Когда речь идет об успешных парах, “вы оба знаете, чего хотите от жизни, каковы ваши общие цели, чего вы хотите достичь в жизни, и твердо намерены добиваться всего вместе”, – говорит Бреннер.

Позитивные перспективы

Иногда непредсказуемые события вносят разлад в ваши планы, поэтому умение сохранять позитивный настрой в не самый лучший момент имеет решающее значение. “Быть позитивным может быть ключом к сохранению гармонии”, – делится Голдсмит.

В то время как одни люди от природы оптимистичны и позитивны, другим приходится думать о своем счастье. Независимо от того, к какому типу людей вы относитесь, умение быть позитивным важно для долгосрочного успеха отношений. Например, если у вас проблемы с беременностью и это тянет вас вниз эмоционально, наличие партнера, который может поднять вас на ноги, укрепит вашу связь и вашу способность преодолевать трудные времена в будущем.

При этом не забывайте о реалистичных ожиданиях в отношении вашего партнера, отношений и будущего. Если вы будете мечтать слишком оторвано от реально возможного, это приведет вас к разочарованию. “Помните, что помимо себя вы имеете дело еще с одним чрезвычайно сложным человеком. Здесь есть над чем поработать, если не стремиться к нереальным идеалам”, – говорит Бреннер.

Источник.

Leave a Reply

Avatar

Your email address will not be published.