in

Врач сможет брать анализы у цифрового двойника человека, а искусственный интеллект назначать лечение

Врач сможет брать анализы у цифрового двойника человека


В университетской клинике города Гейдельберга начали заниматься проблемой оцифровки человека. Точнее сказать, оцифровкой организма человека и его болезней. То есть, создаётся цифровая копия человека, в которую переносятся все его заболевания, нарушения и травмы, которые были у этого пациента. Это примерно то же самое, как и медицинская книжка больного в районной поликлинике. Далее, при помощи технологий искусственного интеллекта машина прогнозирует, как в организме будут протекать те или иные заболевания. Как будут себя вести различные органы, какое воздействие на них будут оказывать лекарства и что вообще может быть со здоровьем этого человека. И уже на основании этих анализов предписывать пациенту дальнейшее лечение.

Например, для создания сердечного стимулятора необходим индивидуальный подход к каждому пациенту. Необходимо, раздражая сердечную мышцу электрическими разрядами, определить самый оптимальный заряд для стимулятора. Но такие эксперименты очень опасно проводить на людях. Поэтому настройку прибора было решено перенести на цифровую копию больного. И уже при помощи искусственного интеллекта безопасно определить необходимые параметры для его работы. Со временем, база данных такого больного будет увеличиваться, и компьютер сможет более точно определить причины тех или иных его заболеваний. Человек будет как бы прозрачен для медицины.

Эти технологии позволяют сделать здравоохранение более экономичным и более эффективным. Все хронические заболевания будут найдены и вылечены ещё в самом начале. Теперь уже не нужно больших кабинетов с громоздким оборудованием. Все болезни будет находить и лечить сам компьютер.


Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тест Какая страна вам бы идеально подошла?

Тест: Какая страна вам бы идеально подошла?

Самые романтичные знаки зодиака

Самые романтичные знаки зодиака — Кто они? Астрология и гороскопы