Skip to content

03.12.2019 460

Украина раскритиковала Apple за отображение Крыма в качестве территории России

Украина раскритиковала Apple за отображение Крыма в качестве территории России

Украина раскритиковала Apple за отображение Крыма в качестве территории России, в приложениях Карты и Погода.

Представитель Apple ответил, что компания следует международным и внутренним законам и изменение, которое могут видеть только пользователи из России, было сделано из-за российского законодательства.

Присоединение Крыма к России в 2014 году, было забраковано многими международными сообществами.

«Мы не сделали никаких изменений касающихся Крыма в Apple Maps за пределами России», заявляет Apple в своем официальном ответе.

«Мы рассматриваем международные законы, так же как законы США и другие внутренние законы перед маркировкой границ на наших картах и изменяем их, если этого требует закон.»

Apple внесли изменение после исследования того, как спорная граница воспринимается и может сделать больше изменений в будущем.

«Наша цель – сделать так, чтобы пользователи могли использовать карты и другие наши сервисы, где бы они ни были.»

Изменения в карте для пользователей России были анонсированы Государственной Думой в заявлении, описывающим прошлую границу «неточностью».

«Крым и Севастополь теперь отображаются, как часть российской территории на устройствах Apple,» говорится в заявлении.

В течение переговоров между Apple и Россией, которые длились несколько недель, компания надеялась оставить Крым неопределённой территорией, которая не является частью ни России ни Украины.

Google, которые имеют своё популярное приложение с картами, так же показывают Крым как часть России, но опять же только для пользователей РФ. Это изменение было произведено в марте.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Подписаться  
Уведомлять