in

Роскомнадзор грозится заблокировать Twitter

Роскомнадзор грозится заблокировать Twitter
Роскомнадзор грозится заблокировать Twitter

Где-то мы подобное уже слышали. Верно? Да я про Telegram.
А теперь очередь дошла до Twitter. Об этом Роскомнадзор сообщил РИА «Новости» 10 марта.

Но давайте разберемся.

Роскомнадзор пригрозил Твиттеру, что замедлит трафик
Роскомнадзор пригрозил Твиттеру, что замедлит трафик

Роскомнадзор пригрозил Твиттеру, что замедлит трафик. Откуда такой непонятный термин взялся, сказать сложно. Поскольку он совершенно неприменим к Роскомнадзору. Роскомнадзор обычно вносит сайт (по доменному имени, порой по ip) в список запрещенных и все провайдеры интернета обязаны закрыть к нему доступ.
Что значит замедлить трафик ума не приложу. Либо каша в голове у представителя Роскомнадзора, либо журналист неверно передал информацию. Но термин точно некорректен.

Я конечно упомянула про Telegram, но тут ситуация другая. Telegram — мессенджер, и передача данных организована по другому. Поэтому ничего у Роскомнадзора не получилось.
В Твиттер же абсолютное большинство заходит через браузер. И если его заблокируют, то зайти на него можно будет только с использованием VPN или браузера TOR. А это означает уменьшение огромного количества пользователей, поскольку многие об этом не знают или им попросту лень.

Справедливости ради, стоит отметить, что претензии Роскомнадзора касаются твитов с призывом к суициду, детской порнографией и тому подобным. Не политическим. Это по заверениям представителя Роскомнадзора.
Но! Представитель Twitter выразил недоумение в разговоре с журналистом Reuters. Поскольку они (Twitter) изначально противостоят подобного рода твитам.

Либо кто-то что-то недоговаривает, либо какое-то взаимное недопонимание. Чем это закончится? Сложно сказать.
Все же Twitter очень политизированная площадка. Им зачастую пользуются именно как площадкой для свободных политических высказываний.
Однако в России Твиттер не пользуется большой популярностью.


Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тест на эрудицию: Кто сможет справиться со всеми вопросами?

Тест на эрудицию: Кто сможет справиться со всеми вопросами?

Ты — топ-модель на ТНТ стартует на днях

«Ты — топ-модель» на ТНТ стартует на днях