in

Проблемы лояльности в картографии Apple: изоляция РФ углубляется

Проблемы лояльности в картографии Apple: изоляция РФ углубляется

После того, как компания привела в соответствие с новыми российскими нормативами топографическое обозначение Крыма в своих погодных и других приложениях, ситуация была обсуждена и прокомментирована в сети с нескольких сторон. Геополитическая проблема полуострова в Черном море является болевым порогом взаимоотношений России и Украины. Международные институты ЕС и США не признали за РФ правообладание этой территорией на законных основаниях. Крым до сих пор считается в определении большинства политиков и глав спорной территорией.

Однако, РФ настояла на том, чтобы все приложения компании Apple, интегрированные на ее территории, отражали российскую принадлежность локации, согласно результатам референдума 2014 года. Что и было сделано со стороны производителя мобильного оборудования. Теперь на территории России во всех программных разработках, идущих с магазина компании, черноморский полуостров позиционируется как часть России.

Но за пределами суверенитета его положение осталось на прежних позициях: государственная принадлежность Крыма либо вовсе не определена, либо не соответствует требованиям российского правительства. Пресс-секретарь компании Труди Мюллер проинформировала, что в основе их алгоритмов лежит не частное, а международное право, американские внутренние законы. И они очень щепетильно подходят к изменению маркировки карт и продуктов, связанных с локальной инициацией географического пространства.

Сотрудник сообщила так же, что они исследуют перспективы всех возможных изменений, чувствительных для противоборствующих сторон, и поэтому реализация радикальных перемен происходит медленно. Apple осознает, что вопрос переименования и изменения принадлежности части земель может спровоцировать виток международной напряженности. Поэтому компания оставляет за собой право отвечать по закону требований страны только на ее территории. За ее пределами состояние приложений и указаний на принадлежность спорных территорий не меняется.

Такой дифференцированный подход в случае внутренних ограничителей, вроде закона о суверенном интернете, делает страну еще более изолированной от мирового сообщества. Она становится отделена от мировой интеграции уже не только на поле собственного нормативного поля, но и в требованиях участвовать в этом процессе всех, кто работает в ее географических широтах.


Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook впервые откорректировали пост по закону о ложных новостях

Facebook впервые откорректировали пост по закону о «ложных новостях» в Сингапуре

Украина раскритиковала Apple за отображение Крыма в качестве территории России

Украина раскритиковала Apple за отображение Крыма в качестве территории России