Skip to content

05.02.2020 1 790

Детали взаимоотношений с Джессикой Манн свидетельствуют о невиновности Х.Вайнштейна

Детали взаимоотношений с Джессикой Манн свидетельствуют о невиновности Х.Вайнштейна


Громкое судебное разбирательство, идущее против известного режиссера, обвиненного в совершении насильственных действий по отношению к актрисам и другому рабочему персоналу, продолжается. Создатель «Английского пациента » и «Влюблённого Шекспира» имеет многочисленные обвинения (около 80) в превышении своих профессиональных полномочий. На этой неделе шло разбирательство по делу Джессики Манн. По ее показаниям, которые она использует в качестве выдвинутых обвинений в принуждении к близости, понадобилось получить фотографии обнаженного обвиняемого, свидетельствующие о некоторой анатомической деформации, не позволяющей рассматривать тело виновного как проявление типичного бинарного представления о женском или мужском типе.

Обвинения в насилии Х.Вайнштейн в суде с помощью адвокатов оспаривает, настаивая на том, что развитие отношений, доходящих до самых тесных, происходило в русле привычных человеческих контактов и по согласию сторон. В качестве аргументов, ставших значительными для подтверждения этого тезиса, адвокат счел представление части личной переписки между Д.Манн и режиссером. В одном из писем 2013 года истец пишет, что она недавно пережила сложный разрыв отношений и надеется на совместный ужин с Х.Вайнштейном. В другом эпизоде ее откровений есть слова, свидетельствующие о ее любви к обвиняемому, с указанием на то, что это чувство почему-то у нее ассоциируется с эскортом по вызову. В еще одном документе она просит содействия в том, чтобы стать членом элитного клуба в Soho House.

Если адвокаты режиссера проиграют это дело, их подопечному грозит пожизненное заключение. В противном случае, если суд признает Х.Вайнштейна невиновным и согласится рассматривать стиль его отношений с Манн как сложных и противоречивых, но не связанных с актами насилия, это станет важной переломной точкой против возникшего несколько лет назад движения женщин против влиятельных мужчин #MeToo.


Поделитесь с друзьями:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*