Facebook впервые откорректировали пост по закону о "ложных новостях" в Сингапуре

Facebook впервые откорректировали пост по закону о “ложных новостях” в Сингапуре

Facebook добавили заметку под постом, который, по мнению правительства Сингапура, содержит ложную информацию. Причиной стал неоднозначный закон о “ложных новостях”.

Правительство Сингапура заявило, что запись новостного сайта States Times Review (STR), содержит “оскорбительные обвинения”. В заметке опубликованной медиагигантом сказано, что они “по закону обязаны сообщить, что Сингапурское правительство говорит о ложной информации в данном посте”.

Дополнительная запись от Facebook была добавлена в конце оригинального поста, который не был изменён. Она видна только пользователям из Сингапура.


В своём заявлении Facebook говорят, что заметка была добавлена к посту, который “правительство Сингапура решило содержит ложную информацию”, и она необходима из-за закона о “ложных новостях”.

Компания, штаб-квартира которой присутствует в столице Сингапура, надеялась, что закон не повлияет на свободу слова и “его ведение будет взвешенным и прозрачным”.

Новостной пост от States Times Review содержал обвинения об аресте предполагаемого информатора и фальсификации выборов. Правительство заявило, что никакого ареста не была и обвинило STR в “непристойных обвинениях против избирательного департамента, премьер-министра и избирательного процесса в Сингапуре”.

Органы власти потребовали редактора, Алекса Тана, изменить запись, но гражданин Австралии сказал, что он “не будет исполнять приказы иностранного правительства”. После чего власти связались с Facebook и потребовали опубликовать заметку, которая обязательна согласно закону о “ложных новостях”, который был принят ранее в этом году.

Закон о Защите от Ложной Информации Онлайн и Манипуляционных Счетах, вступил в силу в октябре. Он позволяет правительству приказать онлайн-платформам удалить или изменить, то что оно считает ложной информацией, которая направлена “против интересов народа”.

Человек, который будет признан виновным, согласно этому закону, может быть серьёзно оштрафован и даже отправиться в тюрьму на срок до 5 лет.

Критики закона говорят, что он “даёт органам власти силу подавлять онлайн-ресурсы, которые они не одобряют”, что, в свою очередь, угрожает свободе слова. Но премьер-министр Сингапура сказал, что свобода слова “не должна быть затронута данным законом”, добавляя, что он был направлен на “ложь, ботов, троллей и фальшивые аккаунты”.

А также правительство считает, что дали гарантии против злоупотребления этим законом, добавив возможность судебных проверок приказов связанных с ним.

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + девятнадцать =