Skip to content

19.04.2019 738

В чем заключается феномен «Игры престолов»?

В чем заключается феномен Игры престолов

«Игра престолов» является самым кассовым проектом канала HBO. Мало кто не слышал о нем, и еще меньше тех, кто не смотрел его. Без преувеличения «Игру престолов» можно назвать уникальным в своем роде фантастическим сериалом. Несмотря на всю фантастичность, он настолько приближен к реальности, что зритель невольно забывает о том, что это лишь сериал. Популярность «Игры престолов» подкрепляют полученные награды. У сериала множество престижных наград в самых разных номинациях.

Сюжет сериала далеко не сказочен — не всегда добро побеждает зло или главный герой обязательно жив и всех победит, или, например, злодей не всегда творит зло, то есть персонажи как и все люди, ошибаются,мирятся, любят, прощают. Здесь взрослому зрителю представлен целый арсенал: мужчина или женщина — кто сильнее, что может сотворить человек в гневе, что делает алчность с людьми, на что человек готов пойти ради власти, проблема отцов и детей, тема инцеста, убийства, насилие и т.д.

В чем заключается феномен Игры престолов

Миллионы людей по всему миру наблюдают за героями «Игры престолов», переживая за их судьбы, ведь сериал выделяется своей непредсказуемостью — в любой момент может не стать, казалось бы, главного героя, точно так же, как и воскреснет мертвый (история с Джоном Сноу, одним из ключевых фигур сериала).
Многих поклонников «Игры престолов», число которых год за годом возрастает, как снежный ком, цепляет не столь фантастическая или магическая сторона сериала, сколько его политическая составляющая, возможность провести некие параллели с миром Вестероса и существующим нашим миром. В качестве примера можно привести противостояние Ланнистеров и Старков, как в нашем мире противостояние Ланкастеров и Йорков в Англии,переросшее в войну Алой и Белой роз.
Помимо магической и политической подоплеки, в «Игре престолов» мы можем встретить вопросы гендерных взаимоотношений, финансового и социального неравенства, семейных ценностей, дружбы и предательства, ну и конечно же, сексуальная составляющая картины.

В чем заключается феномен Игры престолов

Секс, насилие, жестокость, море крови, неутихающие страсти — хорошая приманка для зрителей. С первых серий «Игры престолов» поступают интригующе откровенные сцены, которые «берут» даже самого искушенного зрителя. Чего стоит сцена первой брачной ночи брутального Кхала Дрого и нежной девственной Дейенерис. Что же говорить о любовной сцене Джейме и Серсеи возле убитого сына.

Отдельно стоит сказать о вымышленных языках-дотракийском и валирийском, специально созданных лингвистом Дэвидом Петерсоном для сериала. Тот же лингвист даже вел курс для студентов по «Игре престолов» в университете Калифорнии. Это ли не говорит о масштабности проекта?

Финальный восьмой сезон «Игры престолов» стартовал 14 апреля. Продолжения с нетерпением ждали миллионы поклонников сериала. Какой же будет развязка всей интриги?

Делитесь в комментариях следите вы за сериалом с самого начала или только недавно включились в просмотр?
Чем по вашему закончится эта эпопея?

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы нас не потерять.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых выпусках:

Делитесь с друзьями в социальных сетях и мессенджерах (ниже цветные кнопки).


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять