in

Сигурни Уивер назвала «Чужие» лучшей историей о Рипли

Сигурни Уивер назвала
Сигурни Уивер назвала "Чужие" лучшей историей о Рипли

Сигурни Уивер сыграла Эллен Рипли в четырех фильмах франшизы «Чужой», начиная с оригинального фильма Ридли Скотта 1979 года «Чужой» и продолжив с Джеймсом Кэмероном в 1986 году в «Чужие», Дэвидом Финчером в 1992 года в «Чужой 3» и Жан-Пьером Жене в 1997 году в «Чужое воскрешение».
Когда его спрашивают, какой фильм о Рипли является лучшим, номинант на премию «Оскар» без колебаний отмечает продолжение Кэмерона. Фильм 1986 года принес Уивер номинацию на премию «Оскар» за Лучшую женскую роль.

«Лучше всего сконструированная история для персонажа была рассказана в «Чужие», просто потому, что у Джима (Камерона) есть такое удивительное чувство структурированности истории», — недавно сказал Уивер в интервью журналу Collider.
— «Выведение героини из гипер-сна, когда ей никто не доверяет, где она потеряла всех, к кому привязалась, где ее семьи уже нет. Вся обстановка окружающая Рипли в «Чужих», а затем то, что она в конечном итоге делает и… находит эту новую семью в конце. Вся структура этой истории, по — моему, была золотой.»

Лучше всего сконструированная история для персонажа была рассказана в
Лучше всего сконструированная история для персонажа была рассказана в «Чужие»

Уивер и франшиза «Чужой» получили признание за первые два фильма, но «Чужой 3» и «Чужой: воскрешение» не понравились кинокритикам и зрителям. С тех пор Уивер не возвращалась к франшизе. Режиссер фильма «Район №9» Нил Бломкамп потратил годы на разработку пятого фильма «Чужой», сосредоточенного вокруг персонажа Рипли, но планы на съемку провалились. Однако любители франшизы все еще хотят увидеть возвращение Рипли в очередном фильме «Чужой».

Прошлым летом Уивер подтвердила журналу Empire, что продюсер франшизы Уолтер Хилл недавно прислал ей 50-страничную набросок для «другого взгляда на пятый фильм Рипли». Хилл выступал продюсером в каждом фильме «Чужой». Хотя актриса не раскрыла, что включает в себя 50-страничное сочинение Хилла, она сказала, что не слишком хочет возвращаться к роли, которая сделала ее международной звездой боевика. «Я не знаю,» — сказала она Эмпайру. — «Ридли пошел в другом направлении. Может быть, и Рипли внесла свою лепту. Она заслуживает отдыха.»


Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ты — топ-модель на ТНТ стартует на днях

«Ты — топ-модель» на ТНТ стартует на днях

Тест по русскому языку: Насколько вы грамотны?

Тест по русскому языку: Насколько вы грамотны?