Skip to content

31.03.2019 105

Роберт Паттинсон — скромный сердцеед

Роберт Паттинсон — скромный сердцеед

Молодой красавчик Роберт Паттинсон стал знаменит 10 лет назад. Однако, он больше, чем просто красивое лицо на экране. Вдумчивые реплики, которыми он делится во время интервью, выдают человека глубокого и тонко чувствующего. Роли начинающего актера в малобюджетных картинах «Переходный возраст» и «Отголоски прошлого» можно смело считать выдающимися. Этот парень явно не собирается быть звездой-однодневкой.

Детство

Роберт Паттинсон — самый младший член семьи. Его сестры не имеют ничего общего с кинобизнесом. Виктория трудится в рекламной сфере, а Лиззи сочиняет песни и сама исполняет их на сцене. В одном из интервью актер признался, что старшие сестры над ним «издевались», заставляя наряжаться девочкой.
Несмотря на природную скромность, в 12 лет Роберт попал в модельный бизнес. По признанию актера, причиной стала его андрогинная внешность. Правда, карьера модели продлилась недолго: «Я стал слишком похож на мужчину, и в итоге остался без работы».
В 2001-м отец привел мальчика в театральный кружок. Юноша получил первый актерский опыт в спектакле «Будь что будет».

Начало карьеры

Первую работу Паттинсон получил в картине «Кольцо Нибелунгов». Фильм вышел в 2004 году и особого ажиотажа не вызвал. Роль в четвертом фильме о Гарри Поттере оказалась более успешной. Публике понравился благородный Седрик, который в конце гибнет от руки злодея Питера Петтигрю. Во время съемок актер близко сдружился с Эммой Уотсон и Дэниелом Рэдклиффом.

Всемирная слава

Роль в фэнтезийной драме «Сумерки» вознесла Роберта на вершину актерского Олимпа. Изначально на роль Эдварда Каллена планировался Генри Кавилл, но в конце концов его внешность показалась продюсерам слишком мужественной. Нежный, романтичный образ Паттинсона больше пришелся им по душе. Партнершей Паттинсона стала Кристен Стюарт.

«Сумерки» оказались феноменом планетарного масштаба. Вторая часть по популярности не уступала первой. Паттинсону хотелось выглядеть идеально в романтической сцене Беллы и Эдварда из первого фильма, поэтому он шесть месяцев усиленно занимался фитнесом. Впоследствии он говорил, что съемки стали для него настоящим кошмаром: приходилось каждый день надевать контактные линзы золотистого цвета, от которых жутко болели глаза.

Жизнь после «Сумерек»

Паттинсону никогда не нравилось, что к нему прилепилось амплуа героя-любовника. В последующие годы он гораздо тщательнее выбирал роли. Сыграв в экранизации Мопассана «Милый друг» (2012), актер доказал, что умеет на экране нечто большее, чем просто смотреть на девушку влюбленными глазами. Его герой был беспринципным типом, соблазняющим богатых женщин ради денег. Чуть позднее вышла картина Дэвида Кроненберга «Космополис», на этот раз экранизация романа Дона де Лилло. Паттинсон сыграл молодого миллиардера, который разъезжает по Манхэттену в лимузине, отрезанному от окружающей реальности. Его герой страдает от одиночества и жажды самоуничтожения.

В прошлом году Роберт сыграл в комедии «Девчонка». Фильм был номинирован на главную награду кинофестиваля в Венеции.

Дела сердечные

Уже в 15 лет будущий сердцеед узнал, что такое разбитое сердце. Он влюбился в девушку, которая посещала с ним актерскую студию. Позже Роберт с улыбкой сообщал журналистам, что ни разу даже не пытался заговорить с ней. «Спустя много лет, уже став знаменитым, я все-таки расказал ей, что чувствовал тогда. Она посмотрела на меня и сказала: «Ну ты и придурок!», — смеялся он .

В 2010 году Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон объявили о своей любви друг к другу. Случилось это на популярном ток-шоу. Этот роман не сходил с первых полос газет. Влюбленные купили дом, собирались пожениться… Все испортила Стюарт. На съемках картины «Белоснежка и охотник» репортеры засняли ее в машине с режиссером Рупертом Сандерсом, который на тот момент имел жену и детей. Паттинсон был не в себя от ярости. Он выгнал невесту из дома и больше с ней не общался.

Правда, страдал он недолго. Его следующей пассией оказалась Тулия Барнет, английская звезда поп-сцены. Актер не отходил от девушки ни на шаг, сопровождая ее в гастрольных поездках.Но в 2017 году они расстались. Теперь красавчик встречается с манекещицей Суки Вотерхаус.
Что ж, остается надеяться, что на этот раз у честного, скромного, талантливого юноши все сложится хорошо.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять