Как бы выглядели принцессы Disney, если бы они были другой национальности?


Сейчас отовсюду только и слышно, что про толерантность. Толерантность по цвету кожи, полу, религии, сексуальных наклонностях… толерантность толерантности.

В свое время вокруг киностудий проскальзывали вопросы о толерантности. В основном они касались цвета кожи актеров. Различные профсоюзы поддавливали, но не имели особо веса в этом разрезе. Но киностудии не особо обращали на это внимание.
Со временем этот вопрос стал подниматься чаще. Сейчас же вокруг вопроса о толерантности по цвету кожи (да и не только) зачастую разгораются очень серьезные скандалы и претензии.

Поначалу киностудии нехотя шли на уступки. Но сейчас некоторые наоборот используют этот вопрос по максимуму, перекраивая традиционных персонажей, историю и делая на этом акцент.
Самыми успешными в этом вопросе на данный момент являются Marvel, которые на полную раскрутили кинематографические кампании с акцентом на идеях толерантности по цвету кожи и феминизме. И судя по кассовым сборам, этот подход выстрелил.

Поэтому стоит в ближайшее время ожидать развитие этой «фишки» и у других кинокомпаний. И все чаще мы будем видеть в ремейках привычных персонажей в совершенно непривычном виде.

Один художник уже примерил новый «лук» к Диснеевским принцессам. Что получилось? Смотрите сами.

Как вам идея и изображения? Пишите в комментариях.

Опубликовано
Регина Павлова