in

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» — что-то пошло не так (Harley Quinn: Birds of Prey)

Харли Квинн: Хищные птицы


Несмотря на крупную рекламную кампанию, изначальную заинтересованность публики и множество отличных отзывов, «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» стартовали с намного меньшими кассовыми сборами, чем прогнозировалось.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Zb54LZerPQA?controls=0&w=560&h=315]

После не лучших времен Warner Bros, наконец, их кинематографическая вселенная DC стала приносить хорошие результаты в общую копилку компании.

В 2019 году они достигли нового кассового пика для своей компании с миллиардным успехом «Аквамена», за которым последовал успешный «Шазам!» (Shazam!).

Все ожидания превзошел фильм Джокер, который не только стал самым кассовым фильмом R-rated всех времен, но и получил больше номинаций на Оскар, чем любой другой фильм прошлого года.

Ожидания от «Харли Квинн»

И 2020 ожидался таким же успешным. Старт должен был дать фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн».

Главную героиню Харли Квинн играет красавица Марго Робби. Она же выступила и продюсером фильма, по сути, взяв бразды правления на себя.

Она же агитировала за малоизвестного режиссера Кэти Ян, сделав ее первым женским азиатско-американским режиссером, возглавившим фильм про супергероев.

Кассовые сборы «Харли Квинн»

А вот с кассовыми сборами все вышло не так хорошо.
В первый уикэнд «Хищные птицы» собрали только 33,25 млн. долларов на американском рынке (вместо прогнозируемых Warner Bros. 45-50 миллионов долларов). Во всем мире около $81,2 млн долларов на данный момент.

На самом деле это не провал. Пока. Бюджет фильма оценивается ориентировочно в 100 млн. долларов (рекламные бюджеты обычно не указываются производителями фильма). Прошло 2 недели проката. Фильм считается коммерчески успешным, если он зарабатывает в 3 раза больше, чем его бюджет. Прокат пока идет, затем фильм начнут транслировать по ТВ.
Шансы маленькие, но есть.

Почему сменили название «Харли Квинн» в прокате?

Сейчас многие заголовки пестрят об оперативной смене названия во внутреннем американском прокате с «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)) на «Харли Квинн: Хищные птицы» (Harley Quinn: Birds of Prey). Но не объясняют мотивацию.
Дело в том, что Харли Квинн известный персонаж вселенной DC Comics. А в США комиксы очень популярны.
В 2019 году на стриминговом сервисе DC Universe запустили мультсериал «Харли Квинн». Таким образом расширяя аудиторию персонажа и подогревая интерес к апофеозу — фильму «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн».

Переименование произошло, чтобы в первую очередь выделить персонажа, которого раскручивали на американском рынке перед выходом фильма. Акцентируя внимание именно на нем. В других странах это не совсем актуально, потому там переименования не произошло.

Смотрели фильм «Харли Квинн: Хищные птицы»? Как ваши впечатления? Или планируете пойти? Пишите в комментариях.


Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тест Роршаха: А не психопат ли ты?

Тест Роршаха: А не психопат ли ты?

Тест на эрудицию: Осилите 5 сложных вопросов для любознательных?

Тест на эрудицию: Осилите 5 сложных вопросов для любознательных?