Skip to content

29.04.2019 454

Дейнерис Таргариен в Испании: по следам съемок Игры Престолов

Дейнерис Таргариен в Испании по следам съемок Игры Престолов

«Игра Престолов» – один из самых высокобюджетных сериалов в истории

Создатели не поскупились и на локации. Съемки проходили в 6 странах, среди которых Великобритания, Испания, Хорватия и Исландия. Всего в сериале встречается больше 50 реальных мест, послуживших декорациями к сериалу.
В преддверии сезона отпусков давайте посмотрим, какие места Испании стоит посетить, чтобы пройти по следам Дейнерис Таргариен, которая вот уже восьмой сезон упорно движется к Железному трону.

Пляж Истурун в роли окрестностей Драконьего камня

В начале седьмого сезона Дейнерис, наконец, ступает на землю Вестероса. Она приплывает к Драконьему камню, замку Таргариенов.
Ареной для этой сцены послужил пляж Иструн (Itzurun) в Испании. Он расположен на территории Страны Басков на севере Испании. Эта часть страны знаменита своими природными парками, одному из которых принадлежит пляж Истурун.

Остров Сан Хуан де Гастелугаче в роли Драконьего камня

Драконий Камень, где в начале седьмого сезона обосновывается Дейнерис, снимали недалеко от пляжа Истурун, всего в 90 километрах.
Это тоже территория Страны Басков. Название острова означает «замок из скал» или «горный замок». Скалистый островок соединен с материком внушительным каменным мостом.
На острове стоит часовня, у которой тоже богатая история. Ее построили в X веке, а в XI она принадлежала ордену тамплиеров. Потом часовня стала монастырем, а потом в ней оборонялись рыцари Бискайи. После здесь жил монах-отшельник, который подавал морякам сигналы о надвигающейся грозе. Жил он на острове недолго: его дом захватили и разграбили. Потом часовня горела, а потом была разрушена и отстроена заново.
Воистину, место, достойное стать частью сериала.

Руины амфитеатра Италики в роли Драконьего логова

Именно на развалинах Драконьего логова Дейнерис и Джон продемонстрировали Серсее вихта, ожившего мертвеца.
Съемки этих сцен проходили в Севилье на руинах амфитеатра Италики.
Италика была основана римлянами еще до нашей эры как поселение для раненых солдат, а потом разрослась до большой колонии. Например, тот самый амфитеатр, где снимали Игру Престолов, мог вместить 25 тыс. зрителей, а посреди арены был даже вырыт бассейн для имитации морских боев.

Осуна в роли бойцовой ямы Дазнака в Миэрине

Аналог гладиаторских боев в мире Игры престолов – битва рабов в бойцовых ямах. Во время одной из таких битв на Дейнерис Таргариен было совершено покушение. Но разве страшны покушения матери драконов?
Съемки происходили на арене для боя быков в Осуне, Севилья. Местные после этого быстро сориентировались и открыли множество местечек, оформленных в стиле «Игры Престолов».

Барденас Реалес в роли Дотракийского моря

Дотракийским морем называют пустынные земли в тысяче миль от Вестероса. Сцены шестого сезона, где Дейнерис Таргариен попадает в плен к кхалам, были сняты в национальном парке Испании «Лас Барденас Реалес».
Барденас Реалес – самая большая полупустыня в Европе, расположенная в провинции Наварра. Лучшего места для изображения Дотракийского моря и не придумаешь.

Пеньискола в роли Миэрина

Миэрин – один из городов, по пути в Вестерос захваченных Дейнерис Таргариен.
Съемки многих сцен в Миэрине проходили в муниципалитете Пеньискола, Валенсия. Деревушка Пеньискола возникла вокруг замка, построенного тамплиерами в начале XIV века. Потом в этом замке некоторое время жил антипапа Бенедикт XIII. У него даже были свои кардиналы, увы, не признанные ни одним государством мира.
Сейчас Пеньискола – одно из самых популярных мест для пляжного отдыха.

Кажется, «Игра Престолов» может стать рекордсменом не только по размеру бюджета, но и по количеству живописных мест для съемок. Кто знает, чем еще удивит нас последний сезон.
Надеемся, наша статья поможет вам составить маршрут путешествия и почувствовать себя частью мира «Игры Престолов».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы нас не потерять.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых выпусках:

Делитесь с друзьями в социальных сетях и мессенджерах (ниже цветные кнопки).


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять