in

Получится ли у вас решить головоломку с резервуарами?

Получится ли у вас решить головоломку с резервуарами

Различные головоломки помогают нам отвлечься. Переключить мозг от текущей задачи, дать ему немного отдохнуть.
И в то же время тренируют мозг, не дают ему «впасть в спячку».
Напрягите извилины. Отвлекитесь и позвольте себе немного развлечься с этой простой головоломкой.
Из крана течет вода в резервуары. Какой из резервуаров первым заполнится водой?
Выберите один из резервуаров в ответе, после вам будет продемонстрировано изображение с правильным ответом.


Поделитесь с друзьями:


21 Comments

Leave a Reply
  1. А откуда понятно, что в B не трубка, а сплошная перегородка? Аффтырь выпендрился, типа какой он гинийальнай, всех обхитрил. А на деле он — дебил!

      • Такие задачки решить правильно можно тремя способами: обосновав своё решение, не заметить другое решение и просто ткнув наугад. Подозреваю, что большинство именно ткнуло. Нигде не видно, что в В перегородка.

          • Тогда объясните мне КАК?! КАК?! можно дойти, что это не трубка, а перегородка?! Кроме примитивного «раз карандашик упирается в линию, значит и вода за неё не польётся»!

          • даже если труба! — ответ не поменяется!!!!!

  2. Хреновый рисунок. Обычно дается вид сбоку, и там сразу видно, где труба запаяна. А здесь погнались за ненужной трехмерностью и не прорисовали самое главное — донышко для Е.

  3. Внимание на картинку- смотрим что в сосуд А вода поступает из крана через открытую поверхности, как мы надираем воду в ванну или в кастрюлю. По аналогии, все сосуды открыты. И не важно, в сосуде В перегородка или труба, вода быстрее заполнит сосуд G, чем F- объем F существенно больше чем G, а G еще и ближе к источнику. Так как из крана вода капает, а не льется большим напором, то близость трубы от резервуара Е играет решительную роль, в нее воды будет поступать больше, чем в трубу резервуара F.
    Правильный ответ G

    Если вода из крана будет поступать с большим напором, то близость трубы к источнику не будет играть существенной роли, и если в резервуаре В не перегородка, а труба то, то сосуд F может наполниться раньше, если объем G + трубы к нему + емкость сосуда Е до среза переливной трубы к сосуду G, больше объема сосуда F. У сосуда F еще фора в скорости наполнения, так как труба у него короче и имеет меньше сопротивление протоку воды, при условии что вода поступает быстро из крана, этот фактор станет значимым.
    Задача не логична, нарисована не правильно- что означает разрез на ободе сосуда Н, сосуды все открытые ведь?! Ибо если они закрыты, то вода будет литься по крышке сосуда а в никуда.

  4. Нарисована полная чушь в ответе. Даже если принять, что в сосуде В находится перегородка, а не трубка для сосуда Н, то в сосуд С вода не попадет вообще, пока не заполнятся сосуды E и G, причем первым заполнится самый нижний, то есть G

  5. Автор, предлагающий «правильный «ответ живёт в невесомости!!!! А в условиях земного притяжения первым наполнится сосуд G при условии что его объём и плюс объём сосуда Е по выходному отверстию меньше объёма сосуда F. И пока все перечисленные сосуды не наполнятся, в сосуд с вообще не попадёт ни капли жидкости! При этом все перечисленные сосуды должны быть герметичными и соединяться с атмосферой трубками из крышек выше чем находится источник жидкости. ТОлько очень молодой (1 класс начальной школы) мог предложить такую глупую задачу.

      • Вы тут намекаете, что трубка в резервуар Е заглушена? Может Вам стоит поучится рисовать??? С точки зрения правил черчения нарисованный Вами подвод трубки от резервуара В к резервуару Е является единственным правильно нарисованным на Вашем рисунке, а все остальные узлы стыковки трубок с резервуарами не означают НИЧЕГО — просто две параллельных линии поверх резервуара.

        • Вы на уроке черчения? Это инженерный чертеж коммуникаций?
          Это головоломка с подвохом. Она изначально нарисована так и еще до решения вас должно было смутить, как нарисовано. И нарисовано, чтобы было понятно наглядно и опять же скрыть неочевидное.
          Включите воображение. И расслабьтесь! Головоломка для развлечения 😉

          • Всегда считал, что головоломка должна быть логична, да же с подвохом. А, так можно предположить, что вода прольется мимо всех, так как А закрыт сверху крышкой, а вода просто дождик…

          • И как рассмотреть такой подвох: две вертикальные палочки по середине резервуара B — не трубка, в которую польётся вода, а перегородка? Откуда это понятно? Таких подвохов я могу напридумать до того, что те две капли — единственное, что выпало из крана, и правильный ответ: никакой резеруар не наполнится.

  6. Что за ерунда?? Почему в резервуаре В вода дальше центральной трубки не поступает?? Или это не трубка, а перегородка? Если так, то как это можно было понять?

      • если в центре В трубка, а не перегородка то ничто не мешает воде обтекать трубку вокруг. тогда ответ F

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Темная сторона каждого знака зодиака

Темная сторона каждого знака зодиака — узнай о наиболее худших качествах своего партнера

20 самых богатых певцов и певиц мира на 2019 год

20 самых богатых певцов и певиц мира на 2019 год