in

Породы каких кошек нежелательно заводить дома

Породы каких кошек нежелательно заводить дома

Кошек любят многие. Кошатников в мире больше, чем собачников. Они с давних времен являются любимцами из всех домашних животных и считаются членами семьи.
Пушистые, игривые, ласковые создания умиляют, дают спокойствие своим мурчанием. Считается, что кошки ложатся на то место, которое болит, значит ваш любимец еще является и доктором. О них снимается смешное видео, делается множество фотографий с выкладкой в соцсети. Их обожают взрослые, а особенно дети.
Но не все породы кошек такие белые и пушистые. Существуют породы, которые не желательно заводить дома, вследствие агрессивного характера.
Рассмотрим, какие породы кошек нежелательно заводить дома и почему.

Абиссинская кошка

Это порода имеет необычный для кошек облик и напоминает больше дикое животное, чем домашнее. Имеет коричнево-оранжевый окрас и длинные уши. Хотя к хозяевам она дружелюбна, иногда и ласкова, но для гостей представляет опасность, в любую секунду может наброситься и расцарапать кожу.

Бенгальская кошка

Бенгальские коты были выведены путем скрещивания домашних кошек с дикими. В характере этой породы есть нрав домашнего питомца и жесткий норов дикого хищника. Окрас леопардовый. В обычных условиях бенгали довольно спокойные, как домашние. Но, если почувствуют вдруг опасность, животный инстинкт побеждает и они набрасываются на человека, нанося ему довольно большие раны. Воспитанию они не поддаются.

Сиамская кошка

Порода этих кошек признана одной из самых красивых. Чего стоят только большие голубые глаза с великолепным окрасом. Помимо природной красоты эта порода обладает высоким интеллектом. Эти кошки легко дрессируются, умны, преданы своему хозяину и имеют очень хорошую память. Если хозяин хоть раз обидел этого кота, тот обиду будет помнить всегда. И будет стараться отомстить, причем тогда, когда хозяин и не в состоянии ему ответить. Много случаев, когда коты нападали на спящих хозяев. Обижать сиамцев, как говориться «себе дороже» будет.

Манул

Эту породу, с агрессивным внешним видом приручить невозможно. Подчиняться человеку, ни при каких условиях, они не будут. Это связано с тем, что порода их относится к диким. И даже, в домашних условиях, почуяв опасность, манул накидывается на человека. Когти его очень мощные и крепкие, а клыки в несколько раз длиннее, чем у обычных пород кошек.

Прежде чем заводить домашнего питомца, изучите его породу и выберете наиболее безопасную.

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =

GIPHY App Key not set. Please check settings