Skip to content

05.09.2015 28

Углеводная диета

Углеводная диета для похудения

Углеводная диета для похудения

На углеводах можно привести себя в желаемую форму. Да-да! Вы не ослышались! Давайте разбираться какие из них полезные, а какие не очень.

Углеводы НЕОБХОДИМЫ для обеспечения нашего организма энергией. Большая часть нашей еды углеводы. Какое количество мы должны потреблять зависит в первую очередь от образа жизни.

Представьте! Менеджер, сидящий в кресле 8 часов в день, и укладчик асфальта потребляют одно и то же количество углеводов. Не трудно предположить, что расход энергии у них разный. Углеводы, которые не были использованы, спровоцируют увеличение уровня инсулина в крови. Как результат лишние жировые отложения. Нам это надо?

Отделяем зерна от плевел. Делим на хорошие сложные и плохие простые.

Простые и сложные углеводы

Простые углеводы

Исключаем на время диеты простые углеводы. Мы о них уже так много знаем. Это наши любимые булочки, сладости и все, что содержит сахар. Все это можно заменить фруктами. Радости столько же, пользы больше. Помним! Фрукты сладкие относятся к простым углеводам.

Сложные углеводы

К категории сложных углеводов причисляем крупы, бобы, семена. Из фруктов и овощей выбираем цитрусы, яблоки, томаты, свеклу, морковь, овощи зеленого цвета, зелень. Пищевые волокна включают пектин и клетчатку. Когда они поступают в кишечник, полностью не перевариваются. Сложные углеводы способствуют очищению, выводят токсины и шлаки. Калорийность ниже, чем у простых углеводов.

Список простых и сложных углеводов.

ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ
Сахар Макаронные изделия из твердых сортов
Мед, джемы, варенье, сиропы Картофель
Кондитерские изделия Цельный зерновой хлеб, отруби
Белый хлеб Картофель, морковь, свекла, капуста
Сладкие фрукты и овощи Крупы
Сладкие тонизирующие напитки Бобовые

 

Меню углеводной диеты

Какие продукты будут включены в меню? Выберите сами! Помните, что 1/3 рациона должна включать белки и жиры. Не надо питаться только углеводами. Если молоко, то с малым содержанием жира. Аналогично кисломолочные продукты, сыры. Мясо постное, лучше грудка куриная или индейки, хорошо есть говядину. Рыбу выбираем нежирную. Не забывайте про растительные масла, 1-2 столовые ложки в день обязательно!

Время приемов пищи зависит от вашего распорядка дня. Важно соблюдать количество приемов. В этой диете 6 раз в день. Постарайтесь все приемы распределить равномерно по времени.

Углеводы в продуктах питания. В картофеле их больше, чем в капусте. А это значит, что следует выбирать продукты с высоким содержанием углеводов в сочетании с продуктами малой долей жира. Не забывайте про калорийность. Нам много не нужно во время углеводной диеты.

Примерное меню первой недели:

08.00 – овсянка на воде, чашка кофе

10.00 – молоко, зерновой хлеб

12.00 – фруктовый салат, чай

14.00 – куриная грудка, овощной салат, травяной отвар

16.00 – салат из вареной свеклы с растительным маслом

18.00 – печеный картофель, кефир

Пытайтесь разнообразить меню углеводной диеты. Смотрите в таблицу содержания углеводов в продуктах и выбирайте, что вам нравится, и относятся к категории сложных. Не стоит превращать соблюдение диеты в борьбу. Это не принесет удовлетворения. А мы с вами хотим достичь желаемого результата с хорошим настроением.

Результаты углеводной диеты

Эта диета рассчитана на месяц. В первую неделю может потеря веса достичь 3-5 кг. За месяц можно уменьшить вес на 10-15 кг.

Важно! До принятия решения выбрать углеводную диету необходимо проконсультироваться с врачом.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять