in

Гречневая диета

Гречневая диета

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета – одна из безопасных, простых, эффективных диет. Полезна как и детям, пожилым людям, так и сердечникам, больным диабетом, людям с низким гемоглобином, гипертоникам. В гречке есть много витаминов, такие как группы B, PP, C, A, E. Богата кальцием (114 мг.), калием, магнием и железом (3,9 мг.). Содержит растительный белок в достаточном количестве – 11, 7 грамм на 100 гр. гречки.

Она позволяет сбросить лишние килограммы, улучшает самочувствие,  очищает ваш организм от шлаков. На первых днях этой диета килограммы уйдут не сразу. Но уже через неделю вы потеряете до минус 10 кг.

В этой статье мы представим вам несколько гречневых диет. Их вариации, меню, рецепты, плюсы и минусы, результаты и отзывы.

Плюсы и преимущества

  • снижение веса до минус 10 кг за неделю;
  • очистка организма;
  • отсутствие ограничений по объему потребляемой пищи в течение дня;
  • улучшение внешнего вида кожи;
  • улучшение внешнего вида ногтей и волос;
  • очистка печени;
  • уменьшение уровня холестерина в крови и кровяного давления;
  • улучшение памяти;
  • эффективность;
  • отсутствие сильного чувства дискомфорта во время диеты;

Минусы и недостатки

  • противопоказана диабетикам из-за уменьшения сахара в крови;
  • противопоказана при высокой физической нагрузке;
  • желательно дополнительно употреблять поливитамины, для полноценного насыщения организма необходимыми питательными элементами;
  • противопоказана при депрессии;
  • отсутствие разнообразия в принимаемой пище;

Меню гречневой диеты, рецепты приготовления

Классическая гречневая диета на 7 и 14 дней

Длится 7-14 дней. Едите только гречку, замоченную на кипяченой воде накануне вечера. Полтора стаканами кипятка заливаете один стакан гречки и оставляете на 12 часов запариваться. Все то, что у вас получилось, разделите на четыре приема пищи. Нельзя добавлять специи, сахар, соль, и масло. Эффект на лицо.

В первые дни во избежание чувства голода можно не ограничивать себя в объеме порций. Разделить приемы пищи на каждые 4 часа.

Можно пить воду, чай (желательно зеленый), кофе и соки (томатный, тыквенный, морковный и из сельдерея). Не больше 2-х литров в день.

При остром чувстве голода можно перекусить яблоком.

Гречневая диета с сухофруктами

Длится 7-12 дней.  Берем 1 стакан гречки, заливаем 1,5 стаканами кипятка, и оставляем под крышкой минимум на 12 часов запариваться. Добавьте  сухофрукты, такие как: курага 4 шт., чернослив 4 шт., инжир 2 шт. Из этих сухофруктов можно сделать компот. Просто залейте кипятком и оставьте настаиваться.

Гречневая диета на 3 дня

Экспресс-диета. Длится 3 дня. Вам нужно ¾ стакана гречки залить 1,5 стакана кипятка и запарывать 12 часов. Так же нужно употребить в течение дня. Если вы выбрали эту диету, то существует ограничение – употреблять жидкости не больше чем 1,5 л за сутки.

Утром выпить стакан теплой кипяченой воды. Через 30 минут съесть первую порцию каши. В обед и ужин, соответственно оставшиеся порции.

Кефирно-гречневая диета

Напоминает классическую диету. Во время диеты Вы употребляете только кефир и гречневую кашу. Желательно выпивать стакан кефира за 30 минут до/после приема каши.

Кефир и гречка очистят ваш пищеварительный тракт.

Кефир необходимо брать 1-2% жирности.

Количество приема порций в день не ограничено. Рекомендуется делать перерывы в приеме пищи в 4 часа. И не употреблять кашу за 4 часа до сна. Можно просто выпить стакан кефира.

Рецепт гречневого салата с перцем

Гречневый салат с перцем

Если совсем невмоготу есть одно и то же во время гречневой диеты, то раз в неделю можно сделать послабление и разнообразить ее.

Рецепт довольно прост. Ингредиенты: 1 красный перец, 2 столовые ложки соевого сыра тофу, или творога, или несоленого сыра, 2 ложки нарезанных орехов, 1 столовую ложку гречневой кашей, добавить укроп, оливковое масло, соль по вкусу.

Мелко нарезать укроп, орехи и перец. Сыр разделить руками. Все смешать.

Результаты

Гречневая диета является одной из самых эффективных. За время ее соблюдения теряется минус 7-12 кг за неделю (в среднем минус 10 кг) в зависимости от строгости соблюдения и телосложения.

Отзывы

Инна, 43 года

Потеряла 12 кг за 2 недели на гречневой диете.За первую неделю 7 килограмм, за вторую неделю еще 5 килограмм. Результаты потрясающие. Сама не ожидала.

Влада, 27 лет

Потеряла 4 кг за неделю. Но у меня практически нет лишнего веса. Результатом очень довольна. Подготовилась к свиданию)

Ольга, 35 лет

Скинула 13 кг за 2 недели. Очень жестко ее придерживалась. Было нелегко не сорваться, но я смогла. Я счастлива!


Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мужчины, родившиеся под этими знаками зодиака, не ищут серьезных отношений

Мужчины, родившиеся под этими знаками зодиака, не ищут серьезных отношений

7 упертых знаков зодиака, которые ненавидят меняться

7 упертых знаков зодиака, которые ненавидят меняться