Skip to content

03.06.2019 147

Диета для работающего человека — какая она?

Диета для работающего человека - какая она

При выборе подходящей диеты мы почему-то обращаем внимание на количество жиров, белков, калорий, углеводов, на размер порций и сами блюда. Да, идеал подобран. Теперь я точно похудею к установленному времени. А ведь нельзя забывать и про жизненный режим, про рабочий график, который обязательно повлияет на конечный результат. Как же подобрать диету человеку, который работает не по часам или же просиживает в офисном кресле, забывая о физической активности?

На работе почему-то всегда хочется пить чай или кофе. Кто-то так убивает время, другие люди, наоборот, с помощью напитка заряжаются энергией. Процесс может быть бесконечным. Поэтому сразу забывайте обо всех вкусняшках на свете и оставляйте на офисной тумбочке исключительно заварку и банку кофе. Никаких перекусов. Даже от сахара необходимо отказаться. Питаться сбалансированно на работе вряд ли получится. Поэтому диетологи разрешают есть все, что угодно, но делать нужно не более 2-3 подходов к столу. Кстати, подсчитать калории тоже не помешает. Если на рабочем месте за один присест вы съедаете 500-600 калорий, то это нормально. А вот продукт пусть будет любым. Если же вы привыкли кушать маленькими порциями, но много-много раз в день, то такая диета не подойдет для занятого человека. Про любые перекусы на работе необходимо забыть.

Если ваше рабочее время не позволяет полноценно трапезничать целых 3 раза, то количество приемов пищи можно сократить и до двух. При этом калорийность распределяется следующим образом. За первых подход вы наедаете 600 калорий, а за второй можно съесть все 1,5 тысячи. Суточная норма не нарушится. Не стоит пробовать уменьшать привычные порции. Тогда на работе вы будете чувствовать лишь слабость, что отрицательно скажется на работоспособности. Главное, чтобы организм получал назначенную диетологом норму. А вот за ее пределы выходить нельзя. Если в течение рабочего дня вам удается не только посидеть в кабинете, но и нагрузить себя физическими нагрузками (та же беготня по городу), то это все пойдет на пользу.

Да, скидывать лишний вес придется долго. Но килограмма 3 за месяц сбросить можно. Медленно, зато результативно. Будьте здоровы!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы нас не потерять.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых выпусках:

Делитесь с друзьями в социальных сетях и мессенджерах (ниже цветные кнопки).


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять