in

Про Коронавирус спокойно и грамотно — ответы главврача спецбольницы (видео)

Про Коронавирус спокойно и грамотно - ответы главврача спецбольницы

Мы старались избегать этой темы. Все же не наш профиль сайта.
Но я наткнулась на ооочень полезное видео на тему Коронавируса. Обязательное для просмотра каждому!

А теперь по порядку.
Почему я на развлекательном сайте решила опубликовать это видео. Надеюсь многие его уже посмотрели по телевизору или в Ютубе. Если нет, то рекомендую.

У меня очень много знакомых совершенно разных возрастных категорий. И из других стран тоже, включая Италию.
Очень многие сейчас находятся в панике, с определенной долей истерики. Это вы можете читать в новостях и наблюдать в обыденной жизни.Очень многие весьма своеобразно поступают.
Примеры я приводить не буду, иначе потеряется акцент в статье. Но если у вас есть примеры, которые вас шокируют, то публикуйте их в комментариях.

Понятное дело, что в этом очень постарались СМИ, подогревая эту истерику.
И такая истерия ненормальна. Потому что она мешает здраво оценивать ситуацию. Грамотно предупреждая развитие болезни у себя и близких. Мешает нормально функционировать в различных средах жизнедеятельности, в то время пока полный карантин у нас еще не введен.
Во многом это обусловлено еще и отсутствием грамотной информации по вирусу.

Теперь я вам предлагаю просмотреть видео и ознакомиться с грамотной информацией, поданной спокойно от более чем компетентного в вопросе человека, без брызганий слюной и истеричных воплей.
Это интервью с главврачом спецбольницы по Коронавирусу (перепрофилированное медучреждение, занимающееся сейчас именно Коронавирусом) — Денисом Проценко.

В видео упоминается профиль в Фэйсбук, где Денис Проценко ежедневно публикует статистическую сводку по Коронавирусу. Вот его профиль.

Какие выводы я сделала для себя:

  • Не паниковать и не подвергаться истерике! Самое главное. Лично у меня паники не было, еще неделю назад я читала статистику ВОЗ по Коронавирусу об количестве заболевших и умерших от Коронавируса, а так же по гриппу по годам.
  • Регулярно мыть руки (тут уже тоже привычка с детства), не трогать нос, рот, уши (сколько человек сейчас прикоснулось к чему-то из списка? 🙂 ).
  • Позаботиться о престарелых родителях, бабушках/дедушках. Не надо им ходить в магазин, где у них повышенный риск заразиться. Попросите их воздержаться от мест массовых скоплений людей (и лавки у подъезда тоже). Купите им продукты на неделю, принесите и оставьте у двери, стараясь не контактировать (пока вы ходили за продуктами, могли вирус и подцепить — это касается и обычного гриппа).
  • Наличие в аптечке жаропонижающего. Престарелым близким тоже не забудьте взять.
  • Употреблять побольше витамина С (это уже от себя). Делать надо заранее. Потому что когда вы заболеете (без разницы каким ОРВИ) и у вас поднимется температура, то уже поздно. Престарелым близким тоже не забудьте взять.
  • Уменьшить по возможности количество контактов. Нет, не надо закрываться дома и вообще не выходить. Но сократить стоит. Я, например, решила отказаться от тренажерного зала, в пользу домашних занятий (сколько контактов руками с тренажерами, сауной, душем). Необязательные развлечения, вроде кинотеатра… Это дело лично каждого.

Надеюсь, это видео как-то вас успокоит. Если у вас есть родственники или знакомые, у которых паника из-за Коронавируса, то поделитесь с ними этим видео.

Пишите в комментариях возникала ли у вас паника из-за Коронавируса? Опасаетесь ситуации как в Италии или думаете «пронесет»? Какие странные поступки в связи с Коронавирусом делали ваши знакомые?
Давайте спокойно общаться об этом.


Поделитесь с друзьями:


1 комментарий

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Числовой тест, который расшифует вашу доминирующую черту личности

Числовой тест, который расшифует вашу доминирующую черту личности

Тест для всезнаек

Тест для всезнаек: Лишь 1 из 3 справится с вопросами на определение эрудиции