Россия обогнала Китай по числу заболевших коронавирусом

Россия обогнала Китай по числу заболевших коронавирусом


Такие неутешительные новости принесло начало недели - 27 апреля 2020 года.

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) число заболевших коронавирусом в России на 27 апреля составило 87147 человек. В то время как в Китае зафиксировано 84338 заболевших коронавирусом на данный момент.
За предыдущий день положительные результаты анализов на COVID-19 показали 6198 пациентов.

В последние недели в Китае тенденция на выявление новых заболевших падает. По всей видимости положительно влияют жесткие ограничительные меры. И Китай уже давно не на первых строчках антирейтинга.

В России же ситуация обратная. Поначалу число заболевших было мало по сравнению с остальным странами. Даже на момент начала самоизоляции в России это число было относительно невелико.
Врачи, занимающиеся коронавирусом, однако прогнозировали резкий рост числа заболевших. Например, главный врач спецбольницы Денис Проценко (интервью).

Судя по интерактивной карте "Самоизоляция", на которой отмечается число людей на улицах городов России, поначалу самоизоляция соблюдалась гражданами довольно неплохо.
Но спустя 3 недели людям надоело сидеть дома, на улице появилось солнышко и число людей на улицах увеличилось. Невозможно доподлинно утверждать, что это прямой результат "массового выхода людей из самоизоляции". Но связь тут для любого здравомыслящего человека очевидна. Чем больше людей будет на улицах, тем выше Россия будет в антирейтинге стран по числу заболевших коронавирусом.

Берегите себя, своих близких и окружающих!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *