Коронавирус остается в воздухе: вирусологи назвали места скопления COVID-19

Коронавирус остается в воздухе: вирусологи назвали места скопления COVID-19


Когда в условиях карантина приходится выходить на улицу, мы шарахаемся от прохожих как от прокаженных. Потому что они потенциально могут быть носителями коронавируса. Но совсем недавно вирусологи сделали заявление, что коронавирус может «висеть» в воздухе, когда рядом с ним нет носителя.

То есть некоторое время коронавирус способен держаться в воздухе. Таких частичек особенно много в людных (общественных) местах. И чем больше людей там будет скапливаться, тем более высок риск заражения.

Если брать во внимание больницы, очень много вирусов скапливается в уборных, которые предназначены для пациентов. Однако скопление коронавируса остается в изоляторах и хорошо проветриваемых палатах.

Также очень много коронавируса скапливается в помещении медицинского персонала. Но стоит лишь провести дезинфекцию, как вирус тут же исчезает. Скорее всего, коронавирус попадает в рабочие кабинеты врачей с помощью тех средств индивидуальной защиты, которые используют данные медицинские работники.

Хорошо еще, что коронавирус не имеет способность летать в воздухе. Но если пространство, в котором находятся коронавирусники, закрыть, вирус становится более активным.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *