Без чего маски и перчатки не защитят вас от COVID-19?

Без чего маски и перчатки не защитят вас от COVID-19?


Принято считать, что достаточно вооружиться одноразовыми перчатками и медицинскими масками, чтобы уберечься от коронавируса. Но это только в том случае, если знать, как правильно их применять и реально придерживаться этих правил. Наряду с этим необходимо придерживаться всех карантинных мероприятий, среди которых соблюдение определенной дистанции, мытье рук и использование антисептических средств.

Однако не стоит возлагать надежды исключительно на медицинскую маску, особенно если вы ее неправильно используете. То есть приоткрываете во время разговора, не прикрываете ею нос, плохо расправили, не меняете своевременно, касаетесь ее во время использования руками и так далее. Поэтому маска – не магическое заклинание, так что смешно полагаться на ее защиту.

Но и использование одноразовых перчаток не принесет вам облегчения. Потому что кожа рук в перчатках быстро потеет, а перчатки необходимо часто менять. Более того, руки при этом должны быть чистыми.

Также перчатки необходимо снимать правильно. А если она порвались, сразу же замените их. Когда вы носите перчатки, не забывайте о перекрестном заражении. Это происходит тогда, когда вы касаетесь дверных ручек, продуктов, мобильных телефонов и прочих поверхностей.

Поэтому перчатки способны защитить в основном медиков, потому что медперсонал в состоянии грамотно воспользоваться таким средством защиты.

Удивительно, но двухметровое расстояние лучше спасает от коронавируса, чем медицинская (хирургическая) маска.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *