Skip to content

Как правильно бегать

Как правильно бегать

Многие люди для поддержания веса бегают, но не все делают это правильно. Бег относится к кардионагрузкам, а это значит, что при интенсивной тренировке помимо нагрузки на все группы мышц очень сильно нагружается сердечно-сосудистая система. Для того чтобы не было травм и тяжёлых последствий, нужно придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

Если перед вами стоит цель сбросить лишние килограммы, то бегать нужно не быстрым темпом, а чуть быстрее спортивной ходьбы. Лучше во время бега пользоваться гаджетами для измерения скорости. В среднем это от 7-9 км в час. При таком темпе вы равномерно нагружаете ваш организм, который начинает использовать через время отложенный жир в качестве источника энергии. Для эффективного жиросжигания нужно следить за частотой своего пульса. Он не должен быть выше 140 ударов в минуту. Есть специальная формула, по которой каждый может высчитать свой идеальный пульс для похудения.

Большой ошибкой начинающих бегунов является слишком короткие дистанции. Если бегать по 1 километру в день и тратить на это до 10 минут своего времени, то никакого эффекта от этого не будет. Для того чтобы похудеть нужно бегать минимум 60 минут. Для начала можно сделать себе три тренировки в день, затем увеличить до 5-6. Обязательно нужно оставить один день для восстановления мышц. Чаще всего день отдыха делают в воскресенье. Жиросжигание начинается тогда, когда организм полностью истощён и у него закончились запасы гликогена. Обычно на это уходит минут 35-40 в зависимости от того, насколько эффективна тренировка. Только после этого начинается медленно плавиться жир.

Для того чтобы сжечь 1 кг жира нужно потратить порядка 8 тыс. калорий. При небыстром беге в час расходуется примерно 600-700 калорий. То есть, чтобы сбросить 1 кг чистого жира нужно пройти минимум 10-12 тренировок длительностью в 60 минут. Если разбить тренировки на 3 дня в неделю, то получится месяц. Чудес не бывает, потому что для хорошего результата нужно много работать над собой.

Не стоит забывать о правильном питании. Не будет никакого эффекта от бега, если после пробежки вы будете есть сладости, пить газированную воду, употреблять калорийную пищу. Сразу после пробежки нужно восстановить белковый баланс. Лучше всего выпить какой-нибудь белковый коктейль и только через 40-60 минут хорошо покушать.

Не рекомендуют бегать полностью на голодный желудок с утра, так как для тренировки нужна энергия. Лучше всего хотя бы за час до пробежки съесть порцию медленных углеводов, которые будут подпитывать ваш организм энергией на протяжении всей тренировки.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять