Skip to content

Дайвинг: спорт и развлечение

Дайвинг спорт и развлечение

В наш век человечество далеко шагнуло в решение различных загадок природы, но основные вопросы мироздания до сих пор остаются без ответа — к ним человек не приблизился даже на сотую долю процента. Среди бессчетного множества этих загадок – глубины мирового океана. Сотни лет ученые и исследователи по крупицам собирают ценную информацию: что происходит там, куда не может пробиться солнечный свет? Как зарождается жизнь под толщами морских и океанических вод? Есть и менее глобальные, но все еще нерешенные проблемы: как отыскать на морском дне затонувшие ценности ушедших веков? Конечно, все это интересно, скажете вы, но каким образом это относится ко мне или к вам? Все это удел избранных единиц, а не «простых смертных». Но тут вы будете не совсем правы. Конечно, большую часть глобальных вопросов решают ученые и профессионалы-исследователи, но в мире всегда есть и будут десятки задач для энтузиастов.

Ежегодно, во всех уголках земли происходят сотни открытий: новых виды рыб и растений, кладов и затонувших кораблей. Почти все открытия происходят случайно. Так, например, случайно – отдыхая во Франции — тогда еще молодой немец Клаус Кепплер буквально наткнулся на затонувшее римское судно с драгоценным грузом. Эта находка в корне меняет всю его жизнь, делая за несколько лет простого служащего миллионером. Не будем далеко ходить за примерами. В Финском заливе, буквально «в двух шагах» от Санкт-Петербурга, группа исследователей-энтузиастов обнаружила огромный фрегат XIX века, подняв с моря немало хорошо сохранившихся ценностей. Перечислять можно до бесконечности. На сегодняшний день установлено, что за последние 4 тысячи лет на морском дне оказались около 4 миллионов кораблей, из которых около 300 тысяч везли на себе очень ценный груз. Впечатляет? Разумеется, чтобы искать что-то в подводном мире или хотя бы просто совершить путешествие в это таинственное пространство, нужно иметь подготовку. Опасности, с которыми сталкивается дайвер под водой – исследователь, или турист – требуют серьезной теоретической подготовки и практических навыков. Всем известно, что к любой цели необходимо стремиться. Стоит добавить, что к подводной цели необходимо стремиться не только усердно, но и осторожно.

Итак, с чего же начать? — спросите вы. Бесспорно, с поиска информации. Для начала ответить на основные вопросы: какие виды дайвинга бывают и чем они отличаются? Сколько стоит и где подобрать правильную экипировку? Куда и с кем отправиться для интересного погружения? Как выбрать инструктора? Вся информация об этом есть на просторах Всемирной паутины. В интернете вы без особых проблем найдете множество информации о дайвинге. Особо ценные советы можно отыскать на тематических форумах, где обычно сидят опытные дайверы.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять