Skip to content

ТОП-5 лучших ролей Киану Ривза

ТОП-5 лучших ролей Киану Ривза

Голливудский актер и музыкант, родившийся в Бейруте, для зрителя ассоциируется, как правило, с героем боевиков и мистических триллеров. Но в его фильмографии есть и неоднозначные роли, в которых главным требованием было – владение актерским мастерством и драматическим талантом. В списке лучших его киноработ будут представлены разноплановые роли Киану Ривза.

• «На гребне волны» 1991 г.
Роль агента ФБР, внедренного в сообщество серфингистов для обнаружения и поимки банды грабителей банков, стала удачей для Ривза. Красиво снятое кино с эффектной картинкой морских и прочих пейзажей, потрясающие партнеры в лице Патрика Суэйзи и Гэри Бьюзи, увлекательный сюжет, романтичная любовная линия и неожиданная концовка стали идеальными условиями для начинающего актера.

• «Скорость» 1994 г.
Киану Ривз гармонично вписался в динамично развивающиеся обстоятельства триллера. Его форма на тот момент соответствовала исполняемому им персонажу. У актера замечательно получился классный парень, спасающий невинных людей от гибели. В борьбе с маньяком он потерял напарника и обрел любовь.

• «Чувствуя Миннесоту» 1996 г.
Герой этого фильма, в исполнении Киану – очень неоднозначен. Роль парня, плохие поступки которого не вызывают антипатии, а напротив – заставляют найти оправдание им, стала интересным опытом для актера. Зритель сочувствует невезунчику с неблаговидным прошлым, недолюбленному родной матерью. Когда он уводит молодую жену (в исполнении Камерон Диас) у родного брата, вечно унижающего его и избранного мамой в любимчики, хочется пожелать влюбленной парочке удачи и долгих, счастливых лет совместной жизни. Но сюжет криминальной комедии приготовил им другой поворот.

• «Адвокат дьявола» 1997 г.
Новая жизнь молодого и беспринципного адвоката в Нью-Йорке может быть крайне насыщенна и интересна. Главный герой детективной драмы талантлив и удачлив, у него красивая, любящая жена (которую играет партнерша Ривза уже не по одному фильму – Шарлиз Терон), могущественный наставник (в исполнении неподражаемого Аль Пачино) и огромное количество сомнений по поводу правильности выбранного им пути.

• «Матрица» 1999 г.
Научно-фантастический шедевр, тогда еще братьев Вачовски, стал главной вехой в карьере Киану Ривза. Подобно своему герою – компьютерному хакеру Томасу Андерсену, ставшему избранным, сам актер стал вдруг избранным на культовую роль Нео, способного изменить иллюзорность этого мира.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять