Skip to content

13 признаков скорого развода

13 признаков скорого развода

Когда отношения изживают себя, обычно это видят оба супруга. Но бывает и такое, что для одного из партнеров уход другого становится полной неожиданностью. Он-то был уверен, что все проблемы решаемы. Существуют несколько верных признаков того, что развод не за горами. Кому-то они помогут заранее «подстелить соломки» перед падением, а кого-то сподвигнут на поход к семейному психологу.

1. Изменения в сексуальной жизни. Снижение сексуальной активности часто ошибочно считают признаком скорого развода, но для устоявшейся семейной пары, живущей в сумасшедшем мегаполисе, это скорее норма. Важно, чтобы желание заняться любовью с супругом в принципе было, пусть и не всегда хватает сил его реализовать. Более тревожный признак – отсутствие мимолетных прикосновений, объятий, «дежурных» поцелуев при встрече, признаний в любви. Также стоит насторожиться, если супруг вдруг стал слишком ненасытен в постели, предлагает поэкспериментировать, поиграть в ролевые игры, притвориться, что вы – это не вы. Так некоторые мужчины пытаются убедиться в том, что решение о разводе было правильным, либо компенсируют сорванное свидание с любовницей.

2. Частые ссоры сами по себе не являются признаком скорого развода, это вполне нормальное явление для любой семьи. Тревожиться стоит тогда, когда они приводят к рукоприкладству, либо когда один из партнеров всегда оказывается неправ и вынужден переступать через себя, чтобы закончить конфликт. Также есть о чем задуматься, если ссоры начинаются из-за бытовых мелочей, но приводят к полномасштабным конфликтам с припоминанием всех обид за все годы супружества.

3. Плохое материальное положение часто становится поводом для крупных ссор, особенно если один из супругов постоянно винит другого в том, что тот не умеет зарабатывать или тратить. В таких отношениях супруги постоянно испытывают стресс и тревогу, не чувствуют себя в безопасности, ведь любой форс-мажор пробивает огромную брешь в семейном бюджете.

4. Вы не заводите детей, потому что не хотите. Многие пары оформляют свои отношения, когда уже ждут ребенка, либо собираются его заводить в ближайшее время. Но бывает и такое, что супруги уже давно женаты, но даже не пытаются завести потомство, не имея на это веских причин. Им просто не нужна маленькая копия супруга.

5. Измены со стороны одного или обоих супругов – это очень явный признак скорого развода. Но беспокоиться стоит даже из-за предпосылок измены. Например, когда вы часто думаете о других мужчинах (женщинах). Пока человек любит и уверен в своем выборе, он никого другого вокруг не замечает, но когда фундамент становится шатким, в отношениях начинают появляться посторонние люди, пусть даже по началу это невинный флирт с коллегой по работе или виртуальный роман в сети.

6. Вы проходите личностный или семейный кризис. Конечно, прочная пара способна справиться с любыми трудностями и испытаниями, но иногда их становится настолько много, что вам начинает казаться, что в одиночку вам было бы легче. Хотя если вы никогда не чувствуете поддержки от партнера и справляетесь со всем в одиночку, то, возможно, развод и правда будет правильным решением.

7. Вы замечаете, что ваш партнер начал разрабатывать «план побега», либо сами занимаетесь этим. Например, не стали оформлять купленную машину на обоих супругов, устроились на работу или сменили ее на более денежную, стали откладывать деньги на черный день или тихо снимать их с общего счета.

8. Вы мало общаетесь, обсуждаете в основном бытовые моменты, списки покупок, детей. Если раньше все новости и события в своей жизни вы в первую очередь обсуждали с супругом, то теперь скорее предпочтете общество друзей.

9. Даже серьезные решения вы начали принимать самостоятельно, не советуясь с партнером и не задумываясь, как он (она) к ним отнесется.

10. Вы не стремитесь находиться дома. Партнер все чаще задерживается на работе, вы после работы посещаете курсы китайского языка. Вы оба постоянно встречаетесь с друзьями, навещаете родителей. Даже увлечение онлайн-играми является своеобразным побегом из дома, где все раздражает.

11. Вы не чувствуете себя счастливым человеком, не дурачитесь вместе с супругом, практически не смеетесь, постоянно жалуетесь на проблемы, испытываете проблемы со здоровьем. Если раньше вы приходили домой и чувствовали, что ваше настроение улучшается, то теперь даже вид любимого человека не способен отвлечь вас от переживаний. Скорее наоборот, провоцирует новый виток негативных мыслей.

12. Вы периодически представляете, как бы вам жилось без супруга. И вас не пугает это будущее, а иногда даже нравится.

13. Один из вас старается спасти отношения, ходит к психологу и меняется в лучшую сторону, а второй не хочет прикладывать никаких усилий. Это, пожалуй, самый главный признак, что судьбоносное решение уже принято.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять