Skip to content

Худеем без диет

Худеем без диет

Давайте попробуем похудеть, не соблюдая никаких диет.

В мозг поступает сигнал о том, что организм насытился. Происходит это тогда, когда заполнен желудок. И не имеет значения, что именно вы съели и сколько. А что, если попытаться обмануть свой мозг, есть так называемую «объемную» пищу. Может быть, это ваш шанс! Попробуйте каждый раз начинать принимать пищу с «объемных» продуктов. К примеру, стакан воды, кефира или йогурта перед едой уже частично наполнит ваш желудок, а тарелка салата снизит чувство голода. После этого вы съедите гораздо меньше, чем собирались и соответственно, начнете худеть.

Почаще пользуйтесь духовкой

Вспомните, за что мы хватаемся, чтобы по-быстрому что-нибудь приготовить? Правильно, за сковороду, а значит, используем масло и в результате получаем лишние калории, ненужный холестерин и тому подобное. Но есть другой вариант, более полезный и, что не менее важно в нашем случае, абсолютно диетический. Ведь те же самые котлеты, картофель, рыба отлично готовятся в духовке. Весь процесс занимает около 30 мин., нет необходимости все время что-то помешивать, и еще один большой плюс – отсутствие лишнего жира!

Старайтесь не покупать в магазине продукты с пометкой «диетические» или «низкокалорийные»

В продуктах такого рода на самом деле немного меньше калорий, чем в обычных. Но в них также меньше витаминов и других полезных веществ. Они не насыщают организм должным образом. В результате аппетит разжигается еще больше, а это, как известно, приводит к увеличению веса. Получается, что лучше есть обычную натуральную пищу, но в меньших количествах.

Обратите внимание на то, как вы пережевываете пищу

При медленном пережевывании уровень голода снижается быстрее, мозг своевременно получает сигнал о том, что желудок наполнен и можно заканчивать прием пищи. Не позволяйте желудку командовать вами. Для нормального функционирования наш мозг нуждается в глюкозе. При понижении уровня сахара в крови от мозга организму посылается сигнал голода. В организме сразу же начинается выработка собственного сахара. Но этот процесс занимает какое-то время. Мы же в этот момент чувствуем урчание в желудке и сразу бежим к холодильнику, думая, что уже проголодались. Не надо этого делать. В такие моменты нужно как-то отвлечься, возможно, и чувство голода улетучится.

Заведите маленькие тарелки

Доказано, обычно во время еды человек старается съесть все до последней крошки, какого бы размера тарелка не стояла перед ним. Хотя в действительности организм насыщается гораздо раньше и гораздо меньшим количеством пищи.

Избегайте перекусов

При постоянных перекусах и чаепитиях в течение дня наш организм перестает контролировать количество поступающей в него пищи. Начинает вырабатываться большее количество инсулина, а это влияет обострение чувства голода и повышение аппетита. И как результат — накопление жира, лишние калории, ненужные килограммы. Оптимальный вариант питания — есть три раза в день, но основательно.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять