Skip to content

После диеты: как снова не набрать лишний вес?

После диеты: как снова не набрать лишний вес

После диеты: как снова не набрать лишний весБорьба с лишними килограммами становится для многих людей главной составляющей жизни. Одна диета сменяется другой, уходит ненавистный жир с боков и живота. Радость застилает глаза и после последнего дня низкокалорийного меню возвращается неизменная привычка есть, то, что хочется. И очень скоро сброшенные с таким трудом килограммы появляются вновь. Как этого избежать и после диеты удержать вес?

Практика диетологов говорит сама за себя: при правильном подходе избавиться от лишнего веса проще, чем после диеты закрепить результат. И это можно логически объяснить. Действие всех диет направлено на перестройку системы питания, организм должен перестать требовать лишние калории.

После завершения диеты важно придерживаться правильного питания с определенным режимом приема пищи. Обязательным должен стать плотный завтрак, в обед можно питаться овощными супами, а вот ужин лучше сделать легким. Между приемами пищи следует утолять голод – это может быть яблоко, апельсин или даже зеленый чай с кусочком нежирного сыра.

Не стоит скрупулезно подсчитывать калорийность того или иного блюда, так можно загнать себя в депрессию. Проще убрать из меню высококалорийные продукты и отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам. При этом о мясных и рыбных блюдах также не стоит забывать, они необходимы организму для стабильного функционирования. Главное, правильно их приготовить: на пару или запечь в духовке.

Главным условием сохранения положительного результата после диеты является невозвращение к сидячему образу жизни. Даже при офисной работе можно создать условия для активных движений. Отказаться от использования общественного транспорта и забыть о существующем лифте в доме. Пешие прогулки полезны не только для удержания идеального веса, но и для общего здоровья. В суете современной жизни человеку остается мало времени, и очень часто его катастрофически не хватает для занятий спортом. Но можно же отказаться от похода в салон красоты или на рыбалку, а вместо этого посетить бассейн или фитнес-клуб? Да и дома вполне реально выделить часок на аэробику или пилатес. А не делать утреннюю зарядку для удержания нормального веса – это кощунство.

Даже после приобретения идеальных форм нельзя далеко задвигать весы, взвешиваться лучше один раз в неделю. При обнаружении 1-2 набранных килограмм следует оценить рацион и двигательную активность. Из первого нужно убрать возможных вредителей фигуры, а вторую – повысить. И, главное, правильное питание должно сопутствовать на протяжении жизни, а не определенными эпизодами.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

Оставьте первый отзыв!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять