Skip to content

10 быстрых решений для потери веса

10 быстрых решений для потери веса

Увеличились размеры бедер и талии, и вы всерьез озадачены тем, как сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени, не причинив вреда здоровью?

1. Прежде всего, вы должны научиться измерять количество употребляемой пищи. Правильным решением будет уменьшение порций еды. Даже крошечное уменьшение количества продуктов на вашей тарелке даст результат. Чтобы контролировать объемы поглощаемой еды, возьмите за правило записывать весь рацион в конце дня. В конце каждой недели подсчитывайте ваши результаты. Поначалу эту немного трудно. Но со временем это войдет в привычку, и вам не нужно будет контролировать это постоянно.

Помимо подсчетов количества съеденной пищи вам необходимо регулярно взвешиваться. Используйте электронные весы, чтобы получить точные показания. Эти данные также лучше записать для будущих сравнений и коррекции своего плана питания. К тому же вы будете иметь прекрасный стимул для дальнейшего похудения, когда увидите, как работает ваша диета.

2. Считайте калории правильно. Вы должны ежедневно отслеживать не только объем пищи, но и ее калорийность. Сумму каждодневно потребляемых калорий надо записывать вместе с количеством пищи. Если вы не знаете калорийность тех или иных продуктов, то можете установить на компьютер или смартфон специальное приложение. Благо в сети Интернет таких программ существует великое множество. Предоставляются они совершенно бесплатно.

3. Начните делать гимнастику. Это не означает, что ваш организм должен работать с полной отдачей каждый день, но регулярно вы должны делать зарядку, чтобы увеличить количество сжигаемых калорий. Если у вас есть время, то вы можете устраивать себе утренние или вечерние прогулки по пути на работу, либо совершать поездки на велосипеде.

4. Нужно ли наращивать мышечную массу? При диете мышцы, как и подкожный жир, уменьшаются. Это может привести к эффекту обвисания кожи. Во избежание этого необходимо включить в зарядку силовые тренировки, которые могут проводиться с отягощением на отдельные группы мышц: брюшной пресс, икроножные мышцы, мышцы рук и бедер. Такие упражнения вовсе не сложны, но позволят вам стать строителем вашего тела.

5. Исключать ли белок из рациона питания? Белок жизненно важен. Он помогает поддерживать физиологические процессы, метаболизм в теле. Особенно это важно, когда вы теряете вес. Белок помогает поддерживать мышцы в хорошей форме. В любом случае нельзя полностью отказываться от белка. Ваша диета должна быть сбалансирована для поддержания здорового обмена веществ.

6. Регулярно оценивайте свои достижения в процессе похудения. Вы всегда можете подрегулировать своё питание и физические нагрузки, если эффект вас не устраивает. А если вы достигли желаемого веса и объемов, то вам будет просто поддерживать форму, основываясь на установленном режиме.

7. Ищите мотивацию. Краткосрочная цель может быть мощным стимулом, но если вы хотите удерживать достигнутый вес, то вам помогут долгосрочные перспективы. Согласитесь, хорошее самочувствие, молодость и подтянутость — привлекательные цели. На пути их достижения всегда поощряйте себя, придумывайте награды, чтобы сохранить ваши стремления, направлять их в нужное русло.

8. Для большей эффективности разработайте свои методы и график тренировок, который будет включать различные виды деятельности, разные уровни интенсивности, подходящую продолжительность сеансов. Например, если вы каждый день уделяете 40 минут ходьбе, то один день в неделю на это можно потратить 60-75 минут. Это очень результативный прием для сжигания жира.

9. Не компенсируйте повышенные физические нагрузки дополнительным приемом пищи, лишними потребляемыми продуктами. Ели вы пытаетесь сбросить вес с помощью упражнений, то для достижения цели вам нужен конкретный дефицит калорий в конце дня. Если вы удовлетворяете ваш голод после тренировки ужином, то вы не похудеете.

10. Не доводите себя до изнеможения тренировками. Если ваши упражнения носят высокоинтенсивный характер, то они не должны быть ежедневными и слишком продолжительными. Всегда определяйте для себя дни в течение недели, когда вы должны отдохнуть и восстановиться.

Физические упражнения и диета должны быть частью вашей повседневной жизни. Это надо помнить не только тем, кто стремиться к идеальным формам, но и тем, кто просто хочет сохранить свое здоровье на долгие годы. Активность и сбалансированное питание — это забота о вашем хорошем самочувствии, долголетии.


Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

avatar
  Subscribe  
Уведомлять